Perbaikan Gedung UPTD Pendidikan dan Jalan di Lengkong Kabupaten Sukabumi

[object Object]
Senin 06 Mar 2017, 08:37 WIB
Perbaikan Gedung UPTD Pendidikan dan Jalan di Lengkong Kabupaten Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com - Kantor Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pendidikan Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi yang sudah lapuk, kini tengah dalam proses renovasi.

Rehabilitasi kantor tersebut, kini sudah tahap penurunan atap bangunan. Menurut mandor CV Fajar Bintang, Iwan Setiawan (35), lama pekerjaan ditarget 60 hari kalender. “Pekerjaan dipastikan selesai dalam 60 hari kalender,” kepada sukabumiupdate.com, Senin (6/3).

Selain itu, menurut Iwan, pihaknya diminta menata bangunan menjadi lebih modern. "Kami ditugaskan Dinas Pendidikan untuk merehabilitasi bangunan agar tata ruang dan bentuk bangunan lebih modern.”

Ditambahkannya, anggaran renovasi gedung tersebut, sebesar Rp184.494.000 yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Sukabumi tahun 2017.

Selain itu, di Desa Tegallega, kecamatan yang sama, juga tengah perbaikan jlan untuk Jalur Lembursitu-Surade, oleh Dinas Pekejaan Umum (DPU). Perbaikan berupa panambalan jalan berlubang dengan batu- batu besar, mengingat lubang jalan jalur tersebut cukup besar, sehingga rawan kecelakaan.

Dikonfirmasi sukabumiupdate.com, mandor Marpudin (55) mengatakan, pekerjaan baru dimulai hari ini, Senin (6/3). "Mudah-mudahan lancar karena sekarang musim hujan jadi pekerjaannya sedikit terganggu,” singkatnya.

Berita Terkini