1.400 Jompo dan Yatim Padati PSM Parungkuda Kabupaten Sukabumi

Sukabumiupdate.com
Kamis 02 Mar 2017, 04:55 WIB
1.400 Jompo dan Yatim Padati PSM Parungkuda Kabupaten Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com - Sekitar 1.400 anak yatim dan jompo dari delapan kecamatan sewilayah Cicurug, penuhi halaman parkir Pasar Semi Modern (PSM) Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Kamis (2/3). 

Mereka menerima santunan berupa uang dan paket sembilan bahan pokok senilai kurang lebih Rp30 ribu dan uang Rp40 ribu dari sebuah organisasi kemasyarakatan yang sedang merayakan hari jadi.

“Alhamdulillah. Bantuan ini sangat berarti bagi saya yang sudah renta. Saya berharap  kegiatan ini bisa berlangsung setiap tahun. Ibadah membantu yang kurang mampu,” ujar seorang wanita bernama Esih Sukesih (69), warga Desa/Kecamatan Parungkuda kepada sukabumiupdate.com.

BACA JUGA:

Gara-gara Truk, Pemuda Pancasila Curugkembar Kabupaten Sukabumi Satroni Asia Finance

Pemuda Pancasila Kabupaten Sukabumi Tak Henti Berbagi

Hari Ibu, Pemuda Pancasila Bedah Rumah Mak Cicah di Nyalindung

Sementara itu, Ketua  Markas Anak Cabang Laskar Merah Putih (MAC LMP) Parungkuda, Tedi Setiadi mengatakan, pemberian santunan ini sebagai wujud kepedulian sosial organisasi terhadap masyarakat, khususnya kaum jompo dan anak yatim pada hari jadi ketujuh MAC LMP.

“Kami sediakan 1.400 paket sembako. Selain itu, kami juga akan melakukan bakti sosial seperti pengobatan gratis dan donor darah yang akan dipusatkan di Palagan Bojongkokosan besok,” terang Tedy.

Tampak hadir dalam peringatan hari jadi ke tujuh MAC LPM Parungkuda, Komandan Komando Distrik Militer (Dandim) 0607 Kota Sukabumi, Letkol (Inf) Mohamad Mahfud, dan jajarannya, Kepala Kepolisian Sektor (Polsek) Parungkuda Komisari Polisi (Kompol) Nursiwan, dan politikus Yuda Sukmagara.

Berita Terkini