SUKABUMIUPDATE.com - Pengembangan investasi di Kota Sukabumi, Jawa Barat, masih terhambat infrastruktur. Padahal, daerah itu telah menjadi bidikan investor yang bergerak di bidang property, kuliner, perhotelan, dan outlet.
Wali Kota Sukabumi M. Muraz kepada sukabumiupdate.com, Kamis (2/3) mengatakan, infrastruktur yang baik, bisa menjadi stimulan bagi para investor untuk menanamkan modal di Kota Sukabumi. â€Harapan kami pembangunan jalan tol Bogor-Ciawai-Sukabumi (Bocimi) secepatnya bisa terwujud dan cepat selesai agar laju investasi meningkat,†terang M. Muraz.
Sejauh ini, kata dia, sesuai informasi yang masuk ke Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi, pada tahun 2018 pembebasan lahan pembanunan Tol Bocimi akan selesai hingga ke Kota Sukabumi. “Memang tahapan pembebasan lahan ini cukup memakan waktu,†papar Muraz.
BACA JUGA:
Kepercayaan Investasi Turun Jika Pemkot Sukabumi Tak Pastikan Pengelola Parkir RS Bunut
Laju Investasi di Kota Sukabumi Melambat
Sebulan, 5 Ribu Pencari Kerja Kota Sukabumi Buat Kartu Kuning
Selain meningkatkan laju investasi, imbuh dia, keberadaan jalan Tol Bocimi kelak akanmenjadi salah satu solusi kemacetan yang bisa dikatakan sudah kroni. “Kami terus berupaya dengan berbagai cara suapaya pembangunan Tol Boscimi ini bisa cepat tuntas. Masyarakat sudah sangat membutuhkan akses infrastruktur mengingat aktivitas masyarakat cukup tinggi,†pungkasnya.
Dikatakan, bukti pertumbuhan bis dilihat dari Laju Pertumbuhan Ekonomi (LPE) Kota Sukabumi yang berada di atas rata-rata Jawa Barat. "LPE Kota Sukabumi pada kisaran 5,3," katanya.
