Manchester City Gagal Menang, Pep Guardiola Tetap Optimistis Kejar Gelar

Sukabumiupdate.com
Minggu 15 Mar 2026, 09:31 WIB
Manchester City Gagal Menang, Pep Guardiola Tetap Optimistis Kejar Gelar

Phil Foden dan Erling Halaand kecewa dengan hasil Manchester City vs West Ham United (Sumber: web/espn.com)

SUKABUMIUPDATE.com - Manchester City harus puas ditahan imbang West Ham United 1-1 di pekan ke-30 Liga Inggris pada Minggu, 15 Maret 2026, pukul 03.00 WIB, di Stadion Olimpiade London. 

Sempat unggul melalui Bernardo Silva, The Citizen gagal mempertahankan keunggulan setelah Konstantinos Mavropanos menyamakan kedudukan beberapa menit setelah terciptanya gol Bernardo Silva. 

Setelah laga usai, Pep Guardiola mengatakan bahwa persaingan gelar Liga Inggris belum berakhir kendati timnya gagal meraih kemenangan. Sementara The Gunners mampu mengalahkan Everton 2-0, hasil ini membuat City tertinggal 10 poin dari Arsenal.

Baca Juga: Kesal Sepi Penumpang, Sopir Colt Mini Sweeping Travel Gelap di Cibadak

Kendati demikian, Manchester City masih memiliki satu pertandingan lebih sedikit daripada Arsenal, kedua tim akan bertemu di Etihad Stadium bulan April mendatang, maka dari itu Pep mengatakan bahwa persaingan gelar juara belumlah usai. 

"Ini belum berakhir. Kami tidak kalah. Ini belum berakhir. Kami akan terus berjuang. Ini sangat sulit, tetapi kami masih punya satu pertandingan tunda dan pertandingan kandang melawan Arsenal. Saya tidak mengatakan akan mudah mengalahkan mereka, tetapi masih ada harapan. Anda harus selalu siap,” ujarnya dilansir dari espn.

Musim Manchester City  berada dalam situasi sulit setelah jarak poin dengan Arsenal di klasemen semakin melebar. Selain itu, City juga tertinggal agregat 0-3 dari Real Madrid CF pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions.

Baca Juga: Gempa M4,2 Dangkal Guncang Sukabumi, Episentrum di Karangjaya Gegerbitung

Menurut pelatih Pep Guardiola, kondisi tersebut sebagian disebabkan oleh kegagalan timnya dalam memaksimalkan peluang yang tercipta. Salah satunya terlihat dari performa Erling Haaland yang hanya mampu mencetak tiga gol dalam 12 pertandingan liga terakhirnya.

"Erling tahu kami membutuhkan gol-golnya. Kami juga perlu menciptakan lebih banyak peluang untuknya, tetapi dia memiliki tiga hingga empat peluang bagus di awal babak pertama dan tidak mencetak gol." tambah Pep. 

Di sisi lain Pep juga menyoroti seluruh skuadnya tak hanya Haaland, dirinya menunggu performa terbaik anak asuhnya untuk tetap berjuang menuju gelar juara. “Tapi ini bukan hanya tentang dia. Ini tentang semua pemain, getaran yang mereka rasakan. Tapi dia akan kembali. Erling akan kembali dan mungkin segera juga." tegasnya. 

Sumber: dari berbagai sumber

Berita Terkait
Berita Terkini