Setelah Absen di Piala FA, Haaland Siap Tempur saat Man City Lawan Real Madrid

Setelah Absen di Piala FA, Haaland Siap Tempur saat Man City Lawan Real Madrid

Reaksi Erling Haaland saat Manchester City kalah dari Bodo/Glimt (Sumber: web/espn.com)

SUKABUMIUPDATE.com - Pep Guardiola, pelatih Manchester City, memberikan pernyataan bahwa Ia mengistirahatkan Erling Haaland saat melawan Newcastle United untuk memberikan waktu lebih bagi sang penyerang untuk memulihkan kondisinya jelang pertandingan Manchester City menghadapi Real Madrid di babak 16 besar Liga Champions. Haaland sempat absen saat The Citizen menang atas Newcastle United 3-1 di Piala FA pada Minggu dinihari kemarin. 

Jajaran staf pelatih MAnchester City membuat keputusan untuk tak membawa Haaland menuju Newcastle karena dirinya masih dalam proses pemulihan dari cedera dan membuatnya absen di laga Man City menghadapi Leeds United pada (28/2) lalu. 

Baca Juga: 10 Manfaat Ubi Ungu untuk Kesehatan, Kaya Antioksidan dan Baik untuk Diet

Haaland dipastikan ikut rombongan yang akan bertandang ke markas Real MAdrid pada Rabu mendatang jelang pertandingan leg pertama Liga Champions. 

"Saya tidak berpikir untuk membiarkannya bermain dan saya lebih suka dia berlatih untuk membangun ritme. Setelah cedera, ketika performanya menurun, dia selalu kesulitan untuk mendapatkan kecepatan yang sebenarnya." ujar Pep dilansir dari espn. 

Manchester City bertandang ke ibu kota Spanyol dengan mencatatkan 11 pertandingan tanpa kekalahan sejak terakhir dikalahkan 2-0 Bodo/Glimt pada bulan Januari lalu. 

Baca Juga: Resep Ayam Oseng Bumbu Pepes, Inspirasi Menu Buka Puasa yang Wangi dan Lembut

Pep Guardiola semakin percaya diri karena timnya dapat diperkuat Marc Guehi dan Antoine Semenyo yang telah memenuhi syarat setelah menyelesaikan kepindahannya dalam tim Liga Inggris lainnya pada Januari lalu. Selain itu, Jeremy Doku , Savinho , Nico Gonzalez , John Stones dan Nathan Ake semuanya menjadi starter melawan Newcastle setelah sempat absen, dipastikan siap tempur. 

"Kami punya pengalaman dengan hal itu saat meraih treble. Anda harus tiba di momen krusial musim ini dengan para pemain yang tepat. Sangat disayangkan di Liga Inggris tidak berada di tangan kita. Itu adalah kekalahan besar melawan Nottingham, tetapi jangan terlalu dipikirkan, bangkitlah, pergi ke Madrid, lakukan seleksi yang baik, dan semoga kita bisa bermain menang atau kalah sesuai dengan kemampuan kita." tutup Pep Guardiola. 

Sumber: espn.com

Berita Terkini
Ilustrasi - Demokrasi dibahas di atas meja sarapan. (Sumber : AI/Gemini).

Kocaknya Negeri Ini

Obrolan santai di meja sarapan membahas fenomena demonstrasi mahasiswa, penggunaan almamater dalam aksi, serta perbedaan antara gerakan yang lahir dari keresahan dan kerumunan yang diduga terbentuk karena kepentingan tertentu.

30 Okt 2026, 14:20 WIB