Manfaatkan APBD 2019, Disdik Kabupaten Sukabumi Bangun Pagar SMP Negeri 1 Surade

Manfaatkan APBD 2019, Disdik Kabupaten Sukabumi Bangun Pagar SMP Negeri 1 Surade

SUKABUMIUPDATE.com - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sukabumi, realisasikan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2019, sebesar Rp. 133.900.000 untuk membangun pagar di SMP Negeri 1 Surade, Kecamatan Surade.  

BACA JUGA: Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi: Guru PAUD Harus S1

"Kalau panjang pagarnya kurang tahu, tapi pagar itu tingginya sekitar dua meter," ucap Kepala SMP Negeri 1 Surade, Wawan Nirwana kepada sukabumiupdate.com, Selasa (1/10/2019).

Menurut Wawan, pagar SMP Negeri 1 Surade ini memang sudah lama belum pernah direnovasi, bahkan sebagian temboknya sudah ada yang roboh, dan kelihatan kusam, pintu gerbangnya dirubah atau dirombak untuk diperbesar.

"Pengerjaannya sudah hampir dua minggu dan dilaksanakan oleh pihak ketiga, lama pengerjaan 90 hari kalender, sesuai dengan papan proyek yang sudah terpasang. Semoga selesai sesuai dengan waktu yang ditentukan," pungkasnya.

Editor:garis
Berita Terkini
Ilustrasi. Tidak percaya diri (Sumber : Freepik/@wayhomestudio)

7 Tanda Kamu Sedang Mengalami Perkembangan Diri

Perkembangan diri merupakan proses seseorang untuk terus belajar, memperbaiki kebiasaan, dan meningkatkan kualitas hidup menjadi lebih baik. Proses ini tidak selalu terlihat dari pencapaian besar atau perubahan yang mencolok.

03 Nov 2026, 12:00 WIB
Ilustrasi Cara Mengenali Potensi Diri dan Mengembangkannya (Sumber: pexels.com/@Yan Krukau) (Sumber : pexels.com)

Cara Mengenali Potensi Diri dan Mengembangkannya

Setiap orang memiliki potensi diri yang berbeda-beda. Ada yang memiliki kemampuan berkomunikasi dengan baik, mudah memahami sesuatu, kreatif dalam menciptakan ide, atau terampil menyelesaikan masalah.

03 Nov 2026, 11:00 WIB