KPK Geledah Rumah Dinas Yasin Limpo, Usut Dugaan Korupsi di Kementan?

Kamis 28 September 2023, 21:36 WIB
Gedung KPK RI | Foto : kpk.go.id

Gedung KPK RI | Foto : kpk.go.id

SUKABUMIUPDATE.com - Rumah dinas Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo digeledah KPK pada Kamis (28/9/2023). Adapun lokasi rumdin tersebut berada di Jalan Widya Chandra V nomor 28, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Mengutip suara.com, Juru bicara KPK Ali Fikri juga telah membenarkan adanya penggeledahan. Namun ia belum menjelaskan detail perkaranya. Ali Fikri juga belum memberikan keterangan lebih detail mengenai apa saja temuan tim KPK dalam penggeledahan tersebut.

"Benar, ada kegiatan tim KPK di sana. Kegiatan sedang berlangsung," singkat Ali kepada wartawan seperti dikutip sukabumiupdate.com dari suara.com, Kamis (28/9/2023).

Baca Juga: Michael Gambon, Pemeran Dumbledore di Film Harry Potter Meninggal

Menurut Suara.com sekitar pukul 20.00 WIB, mobil Toyota Innova B 1128 SFL yang diduga milik penyidik KPK masuk ke rumah dinas Syahrul. Mereka nampak menurunkan alat yang diduga mesin penghitung uang berwarna putih.

Mobil Innova dengan pelat nomor B 1128 SFL tersebut sebelumnya keluar dari rumah dinas Syahrul sekitar pukul 17.58 WIB.

Kemudian mobil tersebut datang kembali membawa alat diduga mesin penghitung uang.

Polisi bersenjata nampak berjaga di sekitar lokasi saat penyidik KPK melakukan penggeledahan. Penggeledahan diduga berlangsung sejak sore tadi.

Baca Juga: 14 Hal yang Harus Dilakukan Saat Kamu Merasa Lelah dengan Kehidupan

Sebelumnya, pada 14 Juni 2023, KPK mengumumkan telah membuka penyelidikan soal dugaan tindak pidana korupsi di Kementerian Pertanian (Kementan). Informasi tersebut diumumkan oleh Plt. Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK Asep Guntur Rahayu.

"KPK sedang melakukan penyelidikan dugaan tindak pidana korupsi di Kementan," kata Asep.

Saat itu, Asep belum memberikan keterangan lebih lanjut mengenai kasus tersebut karena prosesnya masih dalam tahap penyelidikan.

"Betul, masih dalam proses penyelidikan. Mohon maaf belum ada informasi yang bisa kami sampaikan," tambah Asep.

Baca Juga: Taman Kebugaran Ciracap, Ruang Publik Baru di Pantai Ujunggenteng Sukabumi

Saat berita ini disusun, proses penggeledahan rumah dinas Syahrul Yasin Limpo sedang berlangsung.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Berita Terkait Berita Terkini
Sukabumi03 Desember 2023, 14:50 WIB

Tabrakan Beruntun di Kota Sukabumi, 2 Motor dan 1 Mobil Rusak

Tabrakan beruntun terjadi di Jalan KH Ahmad Sanusi, Kelurahan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, Minggu (3/12/2023).
Kondisi mobil yang rusak akibat tabrakan beruntun di Kota Sukabumi Minggu 3 Desember 2023. (Sumber : SU/Oksa)
Bola03 Desember 2023, 14:45 WIB

Link Live Streaming PSIS Semarang vs PSS Sleman di Liga 1, Siapa yang Menang?

Bagi kamu yang ingin menyaksikan pertandingan Liga 1 2023/2024 antara PSIS Semarang vs PSS Sleman berikut kami sediakan layanan live streamingnya.
Ilustrasi - Link Live Streaming PSIS Semarang vs PSS Sleman di Liga 1, Siapa yang Menang? (Sumber : Istimewa).
Film03 Desember 2023, 14:00 WIB

Rekomendasi 9 Film yang Bakal Tayang Bulan Desember 2023, Yuk Nonton

Ada sederet film yang bisa kamu saksikan di bulan Desember 2023 ini untuk menemani libur akhir tahun.
Ada sederet film yang bisa kamu saksikan di bulan Desember 2023 ini untuk menemani libur akhir tahun. (Sumber : Dok Instagram).
Sukabumi03 Desember 2023, 13:26 WIB

Pergerakan Tanah di Cireunghas Sukabumi, Bermula dari Kolam Retak-Sawah Amblas

Begini awal mula bencana Pergerakan Tanah di Desa Bencoy Cireunghas Sukabumi yang rusak 5 rumah warga.
Pergerakan tanah di Desa Bencoy Cireunghas Sukabumi bermula dari retakan misterius di kolam warga. (Sumber : SU/Asep Awaludin)
Life03 Desember 2023, 13:00 WIB

Bunda Catat yah! Ini 8 Cara Memperbaiki Mental Anak yang Sering Dimarahi

Proses memerbaiki mental anak yang sering dimarahi membutuhkan waktu dan kesabaran. Jangan menyerah dan terus berikan dukungan kepada anak Anda.
Ilustrasi - Proses memerbaiki mental anak yang sering dimarahi membutuhkan waktu dan kesabaran. Jangan menyerah dan terus berikan dukungan kepada anak Anda. (Sumber : Freepik.com/@peoplecreations).
Sukabumi Memilih03 Desember 2023, 12:58 WIB

Masa Kampanye Pilpres 2024, Simpatisan di Sukabumi Gencar Sosialisasikan AMIN

Egi Pradianto, simpatisan Pasangan AMIN di Sukabumi sambut masa kampanye, gencar sosialisasikan paslon nomor urut 1 di Pilpres 2024 tersebut.
Egi Pradianto, simpatisan Paslon AMIN di Sukabumi. (Sumber : Istimewa)
Inspirasi03 Desember 2023, 12:00 WIB

Lowongan Kerja Waitress di Salah Satu Cafe Sukabumi, Yuk Cek Kualifikasinya

Apabila kamu tertarik dengan lowongan kerja ini segera daftarkan diri sekarang juga!
Ilustrasi - Ada lowongan kerja nih sebagai Waitress di salah satu cafe terbaru di Sukabumi. (Sumber : Freepik.com/@Lifestylememory).
Food & Travel03 Desember 2023, 11:12 WIB

Puding Italia, Dessert Creamy dan Yummy dari Amorcakes & Bakery Sukabumi

Produk terbaru Amorcakes & Bakery berupa panna cotta bernama Puding Italia ini hadir dengan berbagai varian rasa, yuk cobain! baru ada di cabang Sukabumi lho
Puding Italia dengan saus chocolato ala Armorcakes & bakery Sukabumi. (Sumber : SU/Asep Awaludin)
Jawa Barat03 Desember 2023, 11:09 WIB

Di Sukabumi, Hendar Darsono Bicara Perlindungan Pekerja Migran Bersama Warga Cibatu

Hal tersebut diungkap dan dibawah oleh anggota Komisi 2 DPRD Jabar ini bersama warga di Aula PONPES Yaspin, Jl. Pesantren No. 23 RT 31/07 Cibolang Kidul Desa Cibatu Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi, Sabtu, 2 Desember 2023.
Anggota DPRD Jawa Barat dari Fraksi Partai Demokrat, Hendar Darsono dalam sosialisasi Perda Jabat tentang Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (Sumber: istimewa)
Bola03 Desember 2023, 11:00 WIB

Prediksi PSIS Semarang vs PSS Sleman di Liga 1: H2H, Susunan Pemain dan Skor

Laga PSIS Semarang vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Jatidiri, Semarang, mulai pukul 15.00 WIB.
Laga PSIS Semarang vs PSS Sleman akan berlangsung di Stadion Jatidiri, Semarang, mulai pukul 15.00 WIB. (Sumber : Instagram/@psisfcofficial/@pssleman).