TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Tadarus Alquran, Tradisi Bulan Ramadan yang Datangkan Pahala Berlimpah

Tadarus Alquran menjadi salah satu amalan sunnah yang biasa dilakukan di bulan Ramadan dan dapat mendatangkan pahala yang sangat besar

Penulis
Kamis 16 Mar 2023, 18:30 WIB

Ilustrasi. Tadarus Alquran menjadi salah satu amalan sunnah yang biasa dilakukan di bulan Ramadan dan dapat mendatangkan pahala yang sangat besar | Foto: Pixabay/Joko_Narimo

SUKABUMIUPDATE.com - Bulan Ramadan sudah didepan mata dimana di bulan tersebut seluruh umat Muslim di Dunia akan menjalankan ibadah puasa Ramadan selama sebulan penuh. Puasa Ramadan sendiri menjadi salah satu rukun Islam yang keempat.

Selain ibadah wajib, ada banyak juga amalan sunnah di bulan istimewa tersebut salah satunya yakni tadarus Alquran. Allah SWT sendiri menjanjikan pahala yang berlipat ganda bagi manusia untuk setiap kebaikan yang dilakukan meskipun hanya kebaikan kecil.

Tadarus Alquran di bulan Ramadan ini menjadi salah satu tradisi yang dilakukan umat Muslim di seluruh dunia.

Tadarus Alquran merupakan kegiatan membaca Alquran secara berulang-ulang, dengan salah satu tujuannya yaitu untuk memahami isi dan makna Alquran serta mendapatkan pahala dari Allah SWT.

Baca Juga: Pacaran Saat Puasa Ramadan Apakah Membatalkan Puasa? Simak Penjelasannya

Melansir dari Akurat.co, tadarus Alquran di bulan Ramadan juga dilakukan secara berjamaah di masjid-masjid atau mushalla-mushalla. Hal ini merupakan tradisi yang sudah lama dilakukan umat Muslim di seluruh dunia, di mana masyarakat berkumpul untuk membaca Alquran bersama-sama.

Tadarus Alquran di bulan Ramadan juga menjadi salah satu bentuk persiapan untuk menyambut malam Lailatul Qadar, malam yang dianggap sebagai malam yang lebih baik dari seribu bulan. Maka dari itu, banyak umat Muslim yang berusaha untuk membaca Alquran secara khusyuk dan istiqomah selama bulan Ramadan.

Secara keseluruhan, tadarus Alquran di bulan Ramadan merupakan suatu tradisi yang memiliki nilai yang sangat tinggi dalam agama Islam, di mana umat Muslim berusaha untuk memperbanyak membaca Alquran sebagai bentuk penghormatan dan peningkatan ibadah kepada Allah SWT.

Baca Juga: Bagaimana Hukum Telat Qadha Puasa Ramadan? Simak Penjelasannya di Sini

Pahala tadarus Alquran, atau membaca Alquran dengan hati yang khusyuk dan penuh penghayatan, sangatlah besar di sisi Allah SWT. Allah SWT sendiri telah menjanjikan pahala yang besar bagi orang yang membaca Alquran dan mengamalkannya dalam kehidupannya.


Editor
Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x