TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Doa Awal Tahun, Panjatkan Agar Diberikan Hal Baik Serta Keberkahan Hidup

Baca doa awal tahun ini agar selalu diberakan hal-hal baik serta keberkahan hidup di tahun 2023.

Penulis
Senin 2 Jan 2023, 18:00 WIB

Ilustrasi Membaca Doa Awal Tahun (Sumber : Freepik)

SUKABUMIUPDATE.com - Tahun sudah berganti, menyambut tahun 2023 ini hendaklah kita sebagai umat muslim memanjatkan doa awal tahun.

Doa awal tahun ini diharapkan dapat memberikan kita hal-hal baik serta keberkahan hidup di sepanjang tahun ini.

Dan berikut merupakan doa awal tahun yang dapat umat muslim panjatkan agar selalu diberkati oleh Allah SWT dalam segala aktivitas di tahun 2023 ini seperti mengutip dari berbagai sumber.

Baca Juga: 3 Bacaan Doa untuk Membolak Balikkan Hati Seseorang

Doa Pertama

Bismillaahir-rahmaanir-rahiim. Wa shallallaahu 'alaa sayyidinaa Muhammadin wa 'alaa 'aalihi wa shahbihii wa sallam. Allaahumma antal-abadiyyul-qadiimul-awwalu, wa 'alaa fadhlikal-'azhimi wujuudikal-mu'awwali, wa haadza 'aamun jadidun qad aqbala ilaina nas'alukal 'ishmata fiihi minasy-syaithaani wa auliyaa'ihi wa junuudihi wal'auna 'alaa haadzihin-nafsil-ammaarati bis-suu'i wal-isytighaala bimaa yuqarribuni ilaika zulfa yaa dzal-jalaali wal-ikram yaa arhamar-raahimin, wa sallallaahu 'alaa sayyidina Muhammadin nabiyyil ummiyyi wa 'alaa aalihi wa shahbihii wa sallam.

Artinya: "Dengan menyebut asma Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Semoga Allah tetap melimpahkan rahmat dan salam (belas kasihan dan kesejahteraan) kepada junjungan dan penghulu kita Muhammad beserta keluarga dan sahabat Beliau. Ya Allah! Engkau Dzat Yang Kekal, yang tanpa Permulaan, Yang Awal (Pertama) dan atas kemurahan-Mu yang agung dan kedermawanan-Mu yang selalu berlebih, ini adalah tahun baru telah tiba.

Kami mohon kepadaMu pada tahun ini agar terhindar (terjaga) dari godaan syetan dan semua temannya serta bala tentara (pasukannya), dan (kami mohon) pertolongan dari godaan nafsu yang selalu memerintahkan (mendorong) berbuat kejahatan, serta (kami mohon) agar kami disibukkan dengan segala yang mendekatkan diriku kepadaMu dengan sedekat-dekatnya. Wahai Dzat Yang Maha Luhur lagi Mulia, wahai Dzat Yang Maha Belas Kasih."

Doa Kedua

Allahumma antal abadiyyul qadimul awwal. Wa ‘ala fadhlikal ‘azhimi wa karimi judikal mu‘awwal. Hadza ‘amun jadidun qad aqbal. As’alukal ‘ishmata fihi minas syaithani wa auliya’ih, wal ‘auna ‘ala hadzihin nafsil ammarati bis su’I, wal isytighala bima yuqarribuni ilaika zulfa, ya dzal jalali wal ikram.


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini