TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Pagi Hari di Jumat Berkah, 3 Doa Ini Bisa Diamalkan oleh Umat Muslim

Pada pagi hari Jum'at umat Islam diminta untuk selalu mengamalkan kebaikan-kebaikan sebagaimana para ulama salaf terdahulu. Amalan yang bisa dilakukan adalah membaca doa dan dzikir khusus pagi hari Jumat.

Penulis
Jumat 23 Des 2022, 05:00 WIB

Ilustrasi berdoa pagi hari. | (Sumber : Foto: Pixabay.com).

SUKABUMIUPDATE.com - Hari jumat terkenal dengan rajanya hari atau sayyidul ayyam, Itu artinya jumat mempunyai keistimewaan dibanding hari-hari lainnya. Maka dari itu sebagai umat muslim, hari jumat dianjurkan untuk beribadah dan mendekatkan diri dengan Allah SWT.

Sehingga pada pagi hari Jum'at umat Islam diminta untuk selalu mengamalkan kebaikan-kebaikan sebagaimana para ulama salaf terdahulu. Amalan yang bisa dilakukan adalah membaca doa dan dzikir khusus pagi hari Jumat.

Dikutip dari Akurat.co, berikut 3 doa yang bisa Anda amalkan di pagi hari Jum'at ini:

Doa Tawakal:

اَلْحَمْدُ للهِِ الاَْوَّلِ قَبْلَ الاِْنْشاءِ وَالاِْحْياءِ، وَالاْخِرِ بَعْدَ فَناءِ الاَْشْياءِ، الْعَليمِ الَّذى لا يَنْسى مَنْ ذَكَرَهُ، وَلا يَنْقُصُ مَنْ شَكَرَهُ، وَلا يَخيبُ مَنْ دَعاهُ، وَلا يَقْطَعُ رَجاءَ مَنْ رَجاهُ

Alhamdulillaahil awwali qablal insyaai wa ihyaa wal-aakhiri ba’da fanaail asy-yaai al-‘aliimil ladzii laa yansaa man dzakarahu walaa yanqushu man syakarahu walaa yakhiibu man da’aahu walaa yaqtha’u rajaahu.

Baca Juga: Bacaan Dzikir dan Doa Pagi Bisa Menjadi Pembuka Rezeki yang Berkah

Artinya: “Segala puji bagi Allah Yang awal sebelum penciptaan dan penghidupan, Yang akhir setelah punah semua. Yang Maha Tahu Yang Tak Melupakan orang yang mengingat-Nya, Yang Tidak Merugikan orang yang mensyukuriNya. Yang Tidak mengecewakan orang yang memohon padaNya, dan Yang tidak memutus harapan orang yang mengharapkanNya.”

Doa Kecukupan:

اَللّهُمَّ اِنّى اُشْهِدُكَ وَكَفى بِكَ شَهيداً، وَاُشْهِدُ جَميعَ مَلائِكَتِكَ وَسُكّانَ سَماواتِكَ وَ حَمَلَةَ عَرْشِكَ وَمَنْ بَعَثْتَ مِنْ اَنْبِيائِكَ وَرُسُلِكَ وَاَنْشَأْتَ مِنْ اَصْنافِ خَلْقِكَ


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x