Anggota DPRD Jabar M Jaenudin Gelar Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan di Parungkuda

Sukabumiupdate.com
Selasa 21 Okt 2025, 20:38 WIB
Anggota DPRD Jabar M Jaenudin Gelar Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan di Parungkuda

Anggota DPRD Jabar, Muhammad Jaenudin, dalam kegiatan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan di Desa Palasarihilir, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, pada Senin (20/10/2025) | Foto : Tim Adc

SUKABUMIUPDATE.com – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Muhammad Jaenudin, melaksanakan kegiatan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Tahun Anggaran 2025 di Aula Desa Palasarihilir, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, pada Senin (20/10/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Jaenudin menyoroti pelaksanaan pembangunan infrastruktur, khususnya pembangunan jalan lingkungan yang didukung melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Jawa Barat.

Menurutnya, pembangunan jalan lingkungan menjadi salah satu prioritas penting karena berhubungan langsung dengan peningkatan aksesibilitas masyarakat serta mendukung pertumbuhan ekonomi di tingkat desa.

Baca Juga: Dewan Jabar Muhammad Jaenudin: Guru Ngaji dan Ustaz Kini Dapat Jaminan BPJS

Wakil Ketua Komisi V DPRD Jabar itu juga menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah desa, kabupaten, dan provinsi dalam pelaksanaan kegiatan pembangunan agar hasilnya berkelanjutan serta sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Kegiatan pengawasan tersebut turut dihadiri oleh perangkat desa, tokoh masyarakat, serta perwakilan dari berbagai lembaga kemasyarakatan di wilayah Kecamatan Parungkuda. (adv)

Berita Terkait
Berita Terkini