TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Target Jadi Juara di Jawa Barat, Ini yang akan dilakukan Nasdem

Penulis
Minggu 4 Sep 2022, 09:26 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Ketua Dewan Pakar NasDem Kabupaten Sukabumi, Ayep Zaki tampak bersemangat mengikuti seluruh kegiatan Kemah Restorasi dan Sekolah Kader Partai NasDem Jabar II di Kawasan Hutan Pinus Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Dalam kegiatan yang diikuti ribuan kader NasDem se Jabar itu, Ayep tak sungkan membaur dan aktif mengikuti setiap sesi yang diberikan panitia. Dia pun optimis melalui kegiatan yang digagas Ketua DPW NasDem Jabar, Saan Mustopa itu dapat menjadi wadah yang baik dalam rangka mempererat kekeluargaan NasDem Jabar.

“Saya gabung di NasDem Januari 2021 dan sekarang sudah setahun setengah lebih dan saya merasakan agenda perubahan ini benar-benar nyata dilakukan oleh NasDem,” kata Ayep

Saat ini Ayep juga terus bergerak baik di daerah kelahirannya di Sukabumi, Jawa Barat hingga berkeliling Indonesia dalam upaya bersama Ketua Bidang Pertanian, Peternakan, dan Kemandirian Desa DPP NasDem, H. Sulaeman L. Hamzah dan Gubernur ABN NasDem, IGK Manila mewujudkan ekosistem pertanian seluas 1 juta hektare.

“Dan saya sendiri yang langsung terjun di lapangan untuk mengawal program pertanian karena saya bergabung di salah satu anggota DPP NasDem Bidang Pertanian, Peternakan, dan Kemandirian Desa,” kata Ayep

Upaya itu merupakan ikhtiar dalam rangka menata kebaikan bersama Partai NasDem apalagi setiap kali dirinya menemui petani dan kelompok tani mereka mengharapkan pertanian agar dapat terus dikawal.

photoPengurus Nasdem Sukabumi di Kemah Restorasi dan Sekolah Kader Partai NasDem Jabar II di Kawasan Hutan Pinus Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. - (istimewa)</span

“Jadi saya sudah keliling ke berbagai provinsi dan tentu saja sambutan dari masyarakat yang saya datangi para kelompok tani, gapoktan yang saya datangi mereka mensupport dan antusias dalam program restorasi ini agenda perubahan,” terang Ayep

NasDem menurut Ayep memiliki fokus dalam meningkatkan standarisasi pangan untuk kepentingan konsumsi higienis dan ketahanan pangan dunia.

Selain itu, NasDem akan membuat suatu induk semang atau soko guru agar segala bentuk keluh kesah petani dapat terakomodir dengan baik. Terutama NasDem fokus di sektor pertanian berkualitas dan peningkatan produktivitas.


Editor
Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x