TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

5 Masjid dengan Desain Unik yang Dirancang Ridwan Kamil

Penulis
Rabu 15 Jun 2022, 18:15 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Sebelum menjadi pejabat seperti sekarang, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dikenal sebagai arsitek. Banyak bangunan yang telah Ia rancang seperti Ningbo Newton di Tiongkok, Marina Bay Sand di Singapura termasuk beberapa masjid di Indonesia.

Masjid-masjid yang dirancang oleh Ridwan Kamil kerap memiliki bentuk unik dan terkesan futuristik. Berikut masjid-masjid dengan desain unik yang dibangun Ridwan Kamil.

1. Masjid Al-Mumtadz

Saat ini masjid Al-Mumtadz masih dalam tahap pembangunan, masjid ini merupakan masjid yang dipersembahkan Ridwan Kamil untuk mendiang putra sulungnya Emmeril Kahn Mumtadz.

Nama Al-Mumtadz sendiri diambil dari nama akhir putranya itu yakni Mumtadz. Masjid Al-Mumtadz dibangun tepat di sebelah makam Eril di Desa Cimaung Kabupaten Bandung.

2. Masjid Al-Irsyad

Masjid Al-Irsyad berlokasi di daerah Padalarang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat dan dirancang Ridwan Kamil pada 2010.

Masjid Al-Irsyad memiliki bentuk unik dengan desain artistik berupa kubus besar dan dihiasi garis-garis hitam pada bagian luarnya.

Terdapat kolam kecil di dalam masjid ini yang terletak di depan area imam serta tidak memiliki dinding dan menghadap langsung ke arah pemandangan yang indah.

3. Masjid 99 Kubah

photoMasjid 99 Kubah - (Flickr/Ahmad Fuad Morad)</span


Editor
Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x