SUKABUMIUPDATE.com - Antonio Conte menyatakan siap dipersalahkan setelah Chelsea dipecundangi 0-2 oleh Manchester United dalam lanjutan Liga Inggris di Old Trafford, Minggu malam. Kekalahan ini membuat posisi Chelsea di puncak klasemen terancam karena selisih poin dari tim posisi kedua, Tottenham Hotspur, tinggal empat poin dari enam laga yang tersisa.
"Ini sangat sederhana, namun ini kesalahan pelatih," kata Conte dalam laman resmi Chelsea. "Artinya, pelatih tidak bisa mentransfer konsentrasi, motivasi, hasrat dan ambisi untuk memenangkan permainan ini dengan benar."Â
Conte mengakui timnya tidak bermain bagus, sementara Manchester united bermain dengan motivasi tinggi. "Kami tidak bermain baik, dan United pantas memenangkan pertandingan karena mereka menunjukkan keinginan ambisi dan motivasi yang lebih," lanjut Conte.
Conte menyatakan akan menganggap laga-laga terakhir Chelsea dalam liga domestik musim ini sebagai final jika ingin juara Liga Inggris.
"Kami harus berpikir ada enam final dari sekarang sampai akhir. Persaingan liga kini terbuka. Kami memiliki probabilitas 50 persen untuk memenangkan liga," Kata Conte.
Berdasarkan jadwal pertandingan, Chelsea akan menghadapi tim-tim yang di atas kertas bisa dikalahkan antara lain Southampton, Everton, Middlesbrough, West Brom, Watford dan Sunderland.
Â
Sumber: Tempo
