SUKABUMIUPDATE.com - Keikutsertaan Timnas sepakbola Israel dalam gelaran Piala Dunia U-20 di Indonesia mendapat penolakan dari berbagai pihak di Tanah Air.
Piala Dunia U-20 sendiri dijadwalkan digelar pada 20 Mei hingga 11 Mei 2023 dimana Indonesia akan menjadi tuan rumah.
Timnas Israel sendiri memastikan lolos kel Piala Dunia U-20 2023 setelah berhasil meraih prestasi dengan lolos ke babak semifinal Euro U-19 2022 lalu.
Hal tersebut menjadikan Timnas Israel lolos ke putaran final Piala Dunia U-20, sekaligus menjadi sejarah bagi Israel karena ini merupakan kali pertama mereka lolos ke Piala Dunia U-20.
Baca Juga: PSM Makassar Bisa Kunci Gelar Juara Pekan Ini, Simak Hitung-hitungannya
Namun, impian Israel berlaga di Piala Dunia U-20 itu terancam pupus akibat penolakan yang terus datang.
Menanggapi hal tersebut Majelis Ulama Indonesia (MUI) menggelar pertemuan bersama sejumlah organisasi Islam dan lembaga masyarakat yang berlangsung di Aula Buya Hamka, Gedung MUI Jakarta pada Jumat, 17 Maret 2023.
Terdapat dua agenda yang dibicarakan, yaitu mengenai pembahasan sikap bersama soal bakal bermainnya Timnas Israel di Indonesia sebagai salah satu finalis Piala Dunia U-20 pada 20 Mei-11 Juni 2023.
Yang kedua yakni soal penegasan sikap dan posisi MUI untuk penolakan pernikahan beda agama.
Baca Juga: Harapan Bek Asal Sukabumi Eriyanto di Hari Ulang Tahun Persib Bandung ke-90