SUKABUMIUPDATE.COM - Tingginya jumlah pengujung ke perpustakaan salah satu indikator meningkatnya minat baca warga Kota Sukabumi. Kini, rata-rata per harinya jumlah pengunjung ke perpustakaan mencapai 370 orang. Sebelumnya, jumlah pengunjung hanya ada 75 hingga 100 pengunjung.
Kepala Perpustakaan dan Arsip Daerah Nike Siti Rahayu menyebutkan, sejak Januari hingga November 2016 tercatat sudah ada 85 ribu pengunjung yang datang ke perpustakaan. Jumlah tersebut melebihi target pengunjung perpustakaan.
"Tahun ini, targetnya 30 ribu pengunjung, tapi sekarang sudah tercatat 85 ribu pengunjung. Jadi tinggal hitung saja berapa persentase peningkatannya," ucapnya kepada sukabumiupdate.com, Sabtu (17/12).
Asisten Sekretaris Daerah Deden Solehudin menambahkan, jika dilihat dari indek pembangunan masyarakat (IPM) dalam sisi pendidikan, minat membaca di Kota Sukabumi cukup tinggi. Sebab IPM dari sisi pendidikan Kota Sukabumi saja mencapai 99 persen.
"Kita memang belum ada kajian khusus tentang minat baca. Namun dilihat dari IPM, minat baca terbilang tinggi," ungkapnya.









