SUKABUMIUPDATE.COM - “Saya tidak mau mendengar lagi ada gesekan antara pihak kejaksaan dengan insan pers. Harus terjalin sebuah sinergitas yang baik. Karena secara prinsip, kita ini saling membutuhkan. Kami akan on the track dalam menangani kasus," demikian dikemukakan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Sukabumi, Sofyan Selle di hadapan sejumlah wartawan.
Dalam coffee morning pada Kamis (10/11), di Aula Kejari Kabupaten Sukabumi, Jalan Raya Karangtengah, Kecamatan Cibadak itu, Sofyan juga meminta saran serta kritik kepada "pemburu" berita untuk kemajuan lembaganya ke depan.
"Saya berharap antara kejaksaan dengan insan pers bisa terjalin interaksi lebih intens ke depannya, karena dalam menjalankan tupoksi sebagai penegak hukum, kejaksaan membutuhkan media untuk menyampaikan informasi kepada publik" kata Sofyan.
Hanya saja, Sofyan belum mau membeberkan perkembangan kasus-kasus yang tengah diusut lembaganya. Sofyan menegaskan, dalam waktu dekat akan dipublikasikan, saat ini akan menginventarisir terlebih dulu kasus-kasus tersebut.
Turut hadir dalam acara tersebut di antaranya, Kasi Pidum Heru Kamarullah, Kasi Intelejen Arya Wicaksana, Kasi Datun Rio Aditya Arifiansyah, Kasubagmin Herman Darmawan, dan sejumlah jaksa lainnya.
