SUKABUMIUPDATE.COM - Gaya kepemimpinan masing-masing orang pasti berbeda. Begitu pula dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Sukabumi, Sofyan Selle. Baru beberapa hari menduduki jabatannya sebagai Kajari Kabupaten Sukabumi, Sofyan Selle langsung mengundang sejumlah wartawan yang bertugas di Sukabumi, Kamis (10/11).
Dalam coffee morning di Aula Kejari Kabupaten Sukabumi, Jalan Raya Karangtengah Kecamatan Cibadak ini, Sofyan dengan bersahaja memperkenalkan diri kepada sejumlah wartawan. Di samping itu, mantan Kepala Seksi (Kasi) Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Depok ini juga meminta saran serta kritik kepada "pemburu" berita untuk kemajuan lembaganya ke depan.
"Saya berharap antara kejaksaan dengan insan pers bisa terjalin interaksi lebih intens ke depannya," kata Sofyan.
Diakui Sofyan, dalam menjalankan tupoksi sebagai penegak hukum, kejaksaan membutuhkan media untuk menyampaikan informasi kepada publik.
“Saya tidak mau mendengar lagi ada gesekan antara pihak kejaksaan dengan insan pers. Harus terjalin sebuah sinergitas yang baik. Karena secara prinsip, kita ini saling membutuhkan. Kami akan on the track dalam menangani kasus," ujar mantan Kepala Seksi (Kasi) Pidana Umum (Pidum) Kejari Cianjur ini.
Rendi Rustandi, wartawan Radar Sukabumi menilai langkah Sofyan mengajak diskusi sejumlah wartawan merupakan langkah yang tepat. Soalnya, selama ini dia dan beberapa awak media merasa kesulitan untuk mengkonfirmasi beberapa penanganan kasus, terutama pengusutan terkait dugaan korupsi.
"Kami berharap, dengan kepemimpinan Pak Sofyan lembaga Adyaksa ini akan lebih terbuka. Dengan begitu, publik akan mengetahui kinerja kejaksaan," tandasnya.
