BPBD Belum Pastikan Sarpras Rusak Akibat Bencana Banjir Cidolog Kabupaten Sukabumi

Kamis 10 Nov 2016, 08:33 WIB
BPBD Belum Pastikan Sarpras Rusak Akibat Bencana Banjir Cidolog Kabupaten Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.COM - Sedikitnya 600 kepala keluarga (KK) dengan 1800 jiwa, dilaporkan terdampak bencana banjir bandang yang melanda empat desa di Kecamatan Cidolog, Kabupaten Sukabumi.

Jumlah tersebut berdasarkan perhitungan rasio tiga jiwa per KK dan terdata 20 unit rumah rusak berat. Sedangkan jumlah data rumah rusak sedang dan rusak ringan masih dihitung, termasuk, sarana dan prasarana mushola, saluran irigasi, sawah, dan lain-lain.

Menurut Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Sukabumi Irwan Fajar, Kamis (10/11), korban yang rumahnya rusak berat atau hanyut, diungungsikan ke rumah saudara dan tetangga terdekat.

Untuk terus melakukan pemantauan dan pengawasan, posko utama dan dapur umum didirikan di sekitar Kecamatan Cidolog. "Kita dirikan posko utama di area bencana, guna dapat memonitor dan melakukan kesiapsiagaan bagi ribuan korban jiwa terdampak," ungkap Irwan.

Sedangkan untuk kebutuhan saat ini yaitu, sarana air bersih, genset atau damkar untuk pembersihan jalan raya dan rumah penduduk, serta kebutuhan dasar seperti, pakaian, makanan, obat-obatan, makanan bayi/penambah gizi, peralatan mandi, selimut dan matras.

"Kebutuhan pokok ini sudah kita data dan diajukan untuk laporan dan pendataan atas hasil musyararah tim," pungkasnya.

Editor :
Berita Terkini