TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Kepergok, Maling Tewas di Amuk Massa di Cidadap Sukabumi

Engkus alias Monas (48 tahun) seorang warga Kampung Pasirpanjang Kecamatan Cidadap, tewas diamuk warga saat kedapatan hendak melakukan aksi pencurian

Penulis
Rabu 29 Mar 2023, 18:51 WIB

Ilustrasi maling tewas di amuk masa | Foto : Ist

SUKABUMIUPDATE.com - Engkus alias Monas (48 tahun) seorang warga Kampung Pasirpanjang Kecamatan Cidadap, tewas diamuk massa saat kepergok hendak melakukan aksi pencurian di Kampung Cijengkol RT 01/02 Desa Hegarmulya, Kecamatan Cidadap, Kabupaten Sukabumi, Selasa (28/3/2023).

Dari informasi yang dihimpun Sukabumiupdate.com, kronologi peristiwa yang terjadi pada Selasa 28 Maret 2023 sekira pukul 20.00 WIB tersebut berawal saat pelaku kepergok oleh petugas ronda saat hendak membongkar warung milik sdr. Cecep.

"Pelaku lari sambil membawa ayam milik Mulyana, saat itu dikejar namun pelaku tidak ditemukan," kata seorang saksi yang tidak mau disebutkan namanya.

Kemudian, lanjut Dia, sekira pukul 02.30 WIB petugas ronda mencurigai lampu didalam bangunan Madrasah Al-Ikhlas yang biasanya menyala, namun kali itu lampunya dalam keadaan gelap.

Baca Juga: Jenis Senjata Sekum MUI Sukabumi dalam Video Viral Terungkap, Harga Hingga Daya Jelajah

Akhirnya diperiksa oleh warga dari lantai bawah sampai lantai atas, ternyata pelaku diketahui bersembunyi di dalam ruangan lantai dua bangunan Madrasah tersebut.

"Pelaku sempat melawan sambil mengeluarkan golok, kemudian petugas ronda meminta bantuan kepada warga, akhirnya kurang lebih 40 orang sudah mengepung madrasah," tuturnya.

Ketika pelaku mau melarikan diri sambil mengacungkan golok ke arah warga, Kata Saksi, Namun oleh warga pelaku dapat dilumpuhkan.

Setelah itu, Lanjut Saksi, pelaku diamankan warga dan diamuk oleh massa. sebelum kemudian warga menyerahkan pelaku ke pihak kepolisian.

Baca Juga: Mati Suri 30 Menit, Ibu Muda di Baros Sukabumi Cerita Amalnya Hilang Gegara Ghibah


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini