TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Lisung Ngamuk Saat Ketum PAN dan Desy Ratnasai Berkunjung ke Kota Sukabumi

Penulis
Jumat 12 Nov 2021, 19:11 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Ketua Umum atau Ketum PAN Zulkifli Hasan beserta Ketua DPW PAN Jawa Barat Desy Ratnasari disambut Lisung Ngamuk saat melakukan safari politik ke Kota Sukabumi, Jumat (12/11/2021).

Kesenian tradisional tersebut digelar saat Zulkifli Hasan dan Desy Ratnasari tiba halaman Gedung Islamic Centre di Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi.

Selain disambut Lisung Ngamuk, kedatangan kedua politisi itu juga diwarnai pekikan dukungan dari kader dan simpatisan PAN kepada Zulkifli Hasan untuk menjadi Presiden RI.

Pekikan serupa juga berkumandang sebagai dukungan bagi Desy Ratnasari untuk menjadi Gubernur Jawa Barat. Selain lisung ngamuk, berbagai kesenian tradisional Sunda lainnya turut menyambut kedatangan keduanya.

photoKetum PAN Zulkifli Hasan saat tiba di depan gedung Islamic Center Kota Sukabumi - (Riza)</span

"Ini penting, saya minta kalau bisa setiap ada kegiatan ada sambutan pakai acara adat budaya tari-tarian dan silat, ini budaya adi luhung Indonesia dilestarikan juga dengan pakaian adat, " Ujar Zulkifli Hasan

Untuk melestarikan budaya dan UMKM sebaiknya kegiatan di tingkat kelurahan dan Kecamatan dibiasakan ada acara budayanya. 


Editor
Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini