Si Jago Merah Lahap Bangunan Pondok Pesentren di Warudoyong Kabupaten Sukabumi

[object Object]
Sabtu 16 Sep 2017, 10:36 WIB
Si Jago Merah Lahap Bangunan Pondok Pesentren di Warudoyong Kabupaten Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com - Si Jago merah kembali melahap salah satu bangunan milik Pondok Pesantren Riadulmuhidin di Kampung Warudoyong RT 01/02, Desa Sukamaju, Kecamatan Cikakak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Sabtu (16/9/2017).

BACA JUGA: Nahas, Pekerja Terbakar di Pabrik SCG Jalan Palabuhan II Gunungguruh Sukabumi

Berdasarkan informasi yang diperoleh di lokasi kejadian, kebakaran terjadi sekira pukul 09.00 WIB. Saat itu, para santri sedang berada di kebun. Satu bangunan Asrama pondok pesantren yang dihuni sekitar 25 orang santri hampir saja ludes terbakar di lalap api.

"Satu bangunan pondok santri hancur di bagian atap, dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut," ujar Agus Mahardika relawan BPBD Kecamatan Cikakak.

BACA JUGA: Tungku Masih Menyala, Satu Rumah di Cijengkol Kabupaten Sukabumi Ludes Terbakar

Awalnya ketika para santri sedang di kebun, ujar Agus lagi, ada salah seorang santri yang melihat asap dari salah satu ruang bangunan asrama, kemudian api terus membesar dan hampir saja menghanguskan seluruh ruangan lain beserta perabot di dalamnya.

"Berkat kesigapan masyarakat dan para santri, api bisa dipadamkan dengan cepat sehingga tidak merambat ke bangunan lainya," lanjut Agus.

BACA JUGA: BPBD Kabupaten Sukabumi Bantu Korban Kebakaran di Desa Wanajaya Kecamatan Cisolok

Agus menuturkan, penyebab kebakaran diduga dari hubungan arus pendek listrik atau konslet listrik dan sementara jumlah kerugian masih dalam penghitungan.

"Untuk sementara 25 orang santri disatukan dengan santri yang lain, dan pihak relawan masih melakukan koordinasi dengan Unsur Kecamatan Satpol PP, Unsur desa, BPBD, relawan serta Babinkamtibmas," tutur Agus.

Berita Terkini