BNNK Sukabumi dan Dinkes Bentuk Relawan Anti Narkoba

[object Object]
Jumat 28 Jul 2017, 09:38 WIB
BNNK Sukabumi dan Dinkes Bentuk Relawan Anti Narkoba

SUKABUMIUPDATE.com – Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sukabumi, dan Dinas Kesehataan, bentuk relawan anti Narkoba dari kalangan pelajar SMA se-Kabupaten Sukabumi, di salah satu hotel di Jalan Raya Cikukulu, Sukabumi, Jumat (28/7/2017).

Pantauan sukabumiupdate.com, sekitar 116 orang siswa jadi relawan anti Narkoba. Mereka (Para siswa) memiliki tanggungjawab bergerak dalam penyebar luasan, informasi bahaya Narkoba, serta mendorong aktivitas pencegahan secara pendidikan mandiri, tempat kerja, sekolah, dan masyarakat.

BACA JUGA: Juli 2016-2017, BNNK Kabupaten Sukabumi Ungkap 7 Jaringan dan 11 Tersangka Pengedar Narkoba

“Relawan anti Narkoba adalah seseorang yang bersedia mengabdi secara ikhlas, tanpa pamrih, dan tanpa diberikan imbalan, untuk mendorong kegiatan yang berbau anti Narkoba. Juga mempunyai nilai peduli yang tinggi terhadap lingkungan,” ujar Ketua BNNK Sukabumi, AKBP Deni Yus Danial kepada sukabumiupdate.com di sela kegiatan.

BNNK Sukabumi kata dirinya, sengaja bekerjasama dengan Dinas Kesehatan untuk terus meningkatkan kegiatan penyelamatan bangsa, khususnya masyarakat Sukabumi, dari ancaman penyalahgunaan Narkoba.

BACA JUGA: BNNK Sukabumi Peringati HANI 2017

“Kita juga akan meningkatkan kegiatan penyelamatan Narkoba, dengan program pencegahan, dan pemberdayaan masyarakat secara intensif serta extensive. Dengan melibatkan seluruh komponen masyarakat Sukabumi,” tandasnya.

Ia berharap, dengan adanya relawan anti Narkoba ini akan sangat membantu bangsa kita terjatuh dari barang haram itu.

BACA JUGA: Sambut HANI, BNNK Sukabumi Geledah Lapas Warungkiara

Sementara Desi, salah seorang pelajar di Sukabumi ini mengaku sangat senang menjadi anggota relawan anti Narkoba.

“Selain bisa mendapat pengalam baru, saya juga bisa membatu bangsa untuk menjauhi Narkoba. Karena bagi saya, orang yang menggunakan Narkoba itu sangat merugikan dirinya sendiri,” singkatnya dalam kesempatan sama.

Berita Terkini