Ratusan Buruh Geruduk Disnakertrans Kabupaten Sukabumi

[object Object]
Rabu 26 Jul 2017, 03:55 WIB
Ratusan Buruh Geruduk Disnakertrans Kabupaten Sukabumi

SUKABUMIUPDATE.com - Sekitar 150 orang yang tergabung dalam Federasi Kehutanan, Industri Umum, Perkayuan, Pertanian dan Perkebunan (F HUKATAN) Sarikat Buruh Seluruh Indonesia (SBSI) geruduk Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (26/7/2017).

Kedatangan massa ke Kantor yang mengurusi tenaga kerja itu, guna mengawal mediasi yang akan di lakukan oleh Serikat buruh dengan PT Semen Jawa (SCG) dan PT Nawakara Perkasa Nusantara  (NPN) terkait tuntutan penghapusan sistem outsourcing serta perbaikan kesejahteraan buruh di PT SCG yang selama ini dinilai jauh dari kata layak.

BACA JUGA: SPDAG Cicurug Kabupaten Sukabumi: Outsourcing Adalah Penindasan

Dari pantauan sukabumiupdate.com, masa F Hukatan SBSI bergerak dari titik kumpul depan PT SCG menuju Disnakertans Kabupaten Sukabumi sekita pukul 09.19 WIB dan langsung bermediasi diruang Kepala Disnakertrans.

Sekretaris Jenderal F HUKATAN SBSI Najmudin mengatakan mediasi ini terkait dengan penghapusan outsourcing dan adanya pengurangan gaji yang dilakukan oleh PT NPN.

“PT NPN selaku outsourcing, sebelumnya kerja sama dengan Private Guar (PT Dua Rajabalohan) dengan upah buruh Rp2,9 Juta. Tapi malah upah itu menurun menjadi Rp.2,3 Juta,"singkatnya. 

Berita Terkini