Detik-detik Perahu Nelayan Minajaya Digulung Ombak Tinggi di Pesisir Sukabumi

Selasa 24 Mei 2022, 08:43 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Amukan gelombang tinggi tengah berlangsung di perairan selatan Sukabumi. Detik-detik perahu nelayan digulung ombak Pantai Minajaya terekam kamera warga pesisir tadi pagi, Selasa 24 Mei 2022.

Dalam rekaman tersebut, terlihat sebuah perahu jenis congkreng yang nekat melaut, mencoba mendarat ke pesisir ditengah amukan gelombang tinggi. Perahu tersebut kemudian terbalik dan digulung ombak setinggi kurang lebih 6 meter.

"Kejadiannya tadi sekitar pukul 07.00 WIB. Alhamdulilah nelayannya selamat. Perahu dan semua peralatan hilang tenggelam digulung ombak. Tidak mungkin penyelamatan karena ombaknya sedang besar," jelas Pelmi, warga pesisir Pantai Minajaya.

Perahu tersebut milik nelayan minajaya dengan nama lambung Bintang Baru. Nakhoda Dadan (40 tahun) warga Sukasirna Desa Buniwangi, Kecamatan Surade. Saat itu ada empat perahu yang coba pulang bersandar ke darat karena situasi perairan selatan tengah buruk.

Baca Juga :

"Yang tiga berhasil melewati pecahan ombak dan bersandar, namun yang satu lagi tergulung ombak, oleng dan terbalik, tekongnya berhasil menyelamatkan diri dengan berenang dan ditolong sama juru batu (pengurus perahu), dibawa ke darat," imbuhnya.

Gelombang tinggi menyergap perairan selatan Sukabumi sejak pukul 03.00 dini hari Selasa 24 Mei 2022. Ombak besar terus menerjang daratan hingga membuat puluhan perahu nelayan di Pantai Minajaya rusak, hanyut bahkan hilang.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Editor :
Berita Terkini
Life29 November 2023, 08:00 WIB

10 Ciri Anak Mulai Suka Lawan Jenis, Bunda Perhatikan Sikapnya!

Berikut Sederet Ciri Anak Mulai Suka Lawan Jenis, Bunda Perhatikan Sikapnya Yuk Jangan Lengah!
Ilustrasi. Ciri Anak Mulai Suka Lawan Jenis, Bunda Perhatikan Sikapnya! (Sumber : pixabay.com/@AdinaVoicu)
Life29 November 2023, 07:00 WIB

10 Penyebab Anak Perempuan Tidak Punya Teman, Salah Satunya Kepribadian

Setiap anak perempuan memiliki pengalaman sosialnya sendiri, dan situasi tidak punya teman di sekolah ini dapat disebabkan oleh berbagai faktor. Berikut beberapa penyebab anak perempuan tidak punya teman di sekolah, salah satunya faktor kepribadian.
Ilustrasi. Penyebab Anak Perempuan Tidak Punya Teman, Salah Satunya Kepribadian (Sumber : pixabay.com/MichalFoĊĦenbauer)
Science29 November 2023, 06:30 WIB

8 Jenis Hama Penyakit Pada Tanaman Cabai, Simak Cara Mengatasinya!

Hama penyakit pada tanaman cabai bisa menyebabkan gagal panen sehingga harus diatasi dengan serius
Tanaman cabai rawit - 8 Jenis Hama Penyakit Pada Tanaman Cabai, Simak Cara Mengatasinya! (Sumber : YouTube/@StevanoSanjaya)
Food & Travel29 November 2023, 06:00 WIB

Resep Dada Ayam Fillet Goreng Tepung, Menu Makan Sehat untuk Anak

Berikut Cara Membuat Dada Ayam Fillet Goreng Tepung, inspirasi Menu Makan Sehat untuk Anak. Updaters, yuk recook!
Resep Dada Ayam Fillet Goreng Tepung, Menu Makan Sehat untuk Anak (Sumber : Instagram/@trisulistijani.2908)
Science29 November 2023, 05:30 WIB

Cuaca Jabar 29 November 2023, Potensi Hujan Lebat di Banyak Daerah Termasuk Sukabumi

Berikut prakiraan cuaca wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya Rabu, 29 November 2023
Ilustrasi. Berikut prakiraan cuaca wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya Rabu, 29 November 2023 | Foto: SU/Dede
Life29 November 2023, 05:00 WIB

Bacaan Doa Mohon Agar Dikaruniai Anak yang Sholeh dan Sholehah

Bagi Anda yang saat ini sedang menjalani program hamil, dianjurkan untuk membaca doa mohon dikarunia anak sholeh dan sholehah.
Bacaan Doa Mohon Agar Dikaruniai Anak yang Sholeh dan Sholehah | Sumber: Freepik.com
Sukabumi Memilih29 November 2023, 01:09 WIB

Hari Pertama Kampanye: Cak Imin di Mojokerto, Gibran Ngantor, Mahfud di Aceh

Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024 memasuki tahap kampanye yang dimulai pada hari ini, Selasa (28/11). Kampanye Pilpres 2024 akan berlangsung selama 75 hari hingga 10 Februari 2024 mendatang.
Kolase foto Cawapres di Pilpres 2024 yang sudah ditetapkan KPU. (Sumber : Istimewa)
Sukabumi28 November 2023, 22:41 WIB

Tak Kuat Nanjak, Pick Up Bermutan LPG 3 Kg Terjun ke Jurang Cisarakan Sukabumi

Diduga tidak kuat menanjak, mobil pick up bermuatan gas LPG 3 kilogram terjun ke jurang di tanjakan Cisarakan, Desa Buniwangi, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi
Pick Up bermutan gas LPG 3 Kg terjun ke jurang Cisarakan Sukabumi, Selasa (28/11/2023) | Foto : Ilyas Supendi
Sukabumi28 November 2023, 22:20 WIB

Kota Sukabumi Raih Terbaik 2 dalam Aksi Penurunan Stunting 2023 se-Jabar

Kota Sukabumi meraih penghargaan terbaik ke II se-Jabar dalam pelaksanaan Aksi Konvergensi Penurunan Angka Stunting Tahun 2023.
Pj Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji saat menerima penghargaan dari Pemprov Jabar terkait penanganan stunting 2023 dalam acara ASA Jabar 2023. (Sumber : Dokpim Pemkot Sukabumi)
Bola28 November 2023, 21:30 WIB

4 Pemain Persib yang Pergi di Paruh Musim, Masih Akan Bertambah?

Berikut nama-nama yang telah pergi dan kemungkinan pergi dari Persib Bandung di bursa transfer paruh musim Liga 1
Latihan tim Persib Bandung - 4 Pemain Persib yang Pergi di Paruh Musim, Masih Akan Bertambah? (Sumber : Persib.co.id)