TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Ibunda Fadli Zon Meninggal Dunia, Ucapan Duka Mengalir dari Para Tokoh

Jumat 19 Feb 2021, 22:01 WIB
Ibunda Fadli Zon Meninggal Dunia, Ucapan Duka Mengalir dari Para Tokoh

SUKABUMIUPDATE.com - Ibunda dari politikus Gerindra Fadli Zon, Ellyda binti Muhammad Yatim, meninggal pada Jumat, 19 Februari 2021. Ibunda Fadli meninggal pada pukul 11.55 WIB di Rumah Sakit Universitas Indonesia, Depok pada usia 75 tahun.

Ucapan duka mengalir dari kolega Fadli dan para tokoh. Salah satunya dari Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud Md, yang disampaikan lewat akun Twitternya.

"Ikut berduka cita atas wafatnya Hj. Ellyda, ibunda @fadlizon hari ini. Semoga husnulkhatimah. Alangkah besar pengorbanan dan pentingnya asuhan Ibu tentu menjadi semakin terasa saat Ibu wafat," cuit Mahfud pada Jumat malam, 19 Februari 2021, dikutip dari Tempo.co.

Jenazah ibunda Fadli dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Jakarta Pusat. Sebelumnya, jenazah disemayamkan di Rumah Kreatif Fadli Zon di Jalan Pekapuran, Kompleks Bumi Cimanggis Indah, Depok, Jawa Barat.

Dalam poster yang dibagikan Mahfud, tertulis permintaan agar para pihak yang berniat takziah melakukannya dari rumah masing-masing karena kondisi pandemi Covid-19. Poster yang sama juga dibagikan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.

"Mari luangkan waktu kita mendoakan almarhumah, semoga husnulkhatimah, ditempatkan di surga oleh Allah SWT, dan keluarga besar beliau senantiasa dalam kesabaran," tulis Riza di akun @BangAriza.

Ucapan duka pun mengalir dari para kolega Fadli di Dewan Perwakilan Rakyat dan yang lainnya, seperti dari politikus Partai Keadilan Sejahtera Mardani Ali Sera, politikus Gerindra Andre Rosiade, serta politikus Partai Gelora Anis Matta dan Fahri Hamzah.

Pada 24 Januari lalu, Fadli Zon mengunggah foto dirinya dan sang ibunda yang terbaring sakit di akun Twitternya. Namun kala itu sang ibunda belum dibawa ke rumah sakit.

"Hari-hari menemani Ibu di tengah sakitnya. Ketika kondisinya membaik, badan ini rasanya ikut baik. Ketika memburuk, rasanya ikut sakit. Mau ke rumah sakit khawatir dan banyak kamar penuh. Tetap berusaha dan berdoa. Semoga Allah mengangkat sakitnya. Amin," cuitnya waktu itu.

Sumber: Tempo.co


Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini