SUKABUMIUPDATE.com - Little Step For Wide Vision, bisa jadi merupakan kata yang paling sering didengar pada masa bimbingan (Mabim) mahasiswa-mahasiswi baru Sekolah Tinggi Teknologi (STT) Nusa Putra.
Kampus yang berlokasi di Cibolang Kaler, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi tersebut memang memiliki visi; Menjadi institusi pendidikan berstandar nasional pada 2020 dan kelas dunia pada 2030 di bidang sains dan teknologi yang tangguh sebagai ujung tombak untuk menghasilkan sumber daya manusia yang cerdas, kreatif, inovatif dan relijius.
Nusa Putra Go Abroad adalah salah satu program yang diperuntukkan bagi seluruh mahasiswa-mahasiswi dan alumni. “Program tersebut menjadi salah satu bukti upaya mewujudkan visi STT Nusa Putra di atas, serta bertujuan membuka kesempatan bagi seluruh civitas akademika untuk mengikuti kegiatan internasional, seperti seminar, kunjungan ke perguruan tinggi ternama di luar negeri, serta jalan-jalan gratis ke luar negeri,†jelas Ketua STT Nusa Putra, Dr. Kurniawan, ST.M.Si, MM.
Dijelaskan Kurniawan, kepada sukabumiupdate.com, Minggu (6/2), pada pertengahan tahun 2016 lalu, kampus yang tengah dalam proses menjadi universitas itu, sudah memberangkatkan tiga mahasiswa dan seorang alumni yang terpilih mengikuti Program Go Abroad, dengan dua negara tujuan sekaligus, yakni Malaysia dan Singapura.
Kurniawan berharap hal tersebut menjadi pengalaman berharga bagi tim Nusa Putra Go Abroad. Selain seminar internasional, keempatnya juga mengikuti eksibisi dan berbagi pengetahuan dengan mahasiswa dari perguruan tinggi negara tujuan, seperti Universiti Teknologi Malaysia (UTM).
