SUKABUMIUPDATE.COM - Tujuh pengurus dewan pimpinan wilayah/daerah partai politik, dalam sebuah pertemuan di Jakarta, Senin (8/8) sepakat membentuk Koalisi Kekeluargaan untuk mengusung pasangan calon dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) DKI 2017.
Selain mengumumkan koalisi, tujuh ketua DPW/DPD partai yakni PDIP, PKB, PAN, PKS, PPP, Gerindra, dan Demokrat, juga menyepakati kriteria calon pemimpin DKI yang akan bersama-sama diusung.
"(Kami) tidak bicara orang per orang tetapi berhasil memformulasikan kriteria pemimpin yang akan kita perjuangkan untuk dipilih warga Jakarta yaitu pemimpin yang arif, bijaksana, beradab, santun, beretika, bersih, dan cerdas," kata Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD PDIP DKI Jakarta Bambang Dwi Hartono.
Meskipun mengaku tidak menyebut nama tertentu dalam pertemuan tersebut, Bambang berharap kriteria yang disepakati dapat membantu menemukan sosok calon pemimpin ideal DKI.
"Mudah-mudahan ini bisa membantu masyarakat (dalam menilai) ini lho kira-kira pemimpin yang bisa mengayomi dan mendinamisasi pembangunan di DKI Jakarta. Ke depan tidak perlu ada suasana gaduh, Jakarta sebagai ibu kota negara bisa kita tinggali dengan suasana kondusif, tetapi pembangunan juga efektif sehingga bisa memberi contoh bagi daerah-daerah lain," tuturnya.
Sementara itu, Ketua DPW PAN DKI Jakarta Eko Hendro Purnomo mengatakan bahwa pembentukan Koalisi Kekeluargaan akan dikomunikasikan lebih lanjut dengan dewan pimpinan pusat (DPP) setiap partai untuk diputuskan secara resmi.
"Dari tujuh partai mau tidak mau harus dikomunikasikan kembali (dengan DPP) agar visi, misi, dan ekspektasinya sama," ujarnya.
Menurut Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta M Taufik, pembentukan koalisi besar tujuh partai politik tersebut dimaksudkan untuk menemukan calon yang kuat untuk bertarung memperebutkan kursi gubernur DKI Jakarta.
"Kalau nama (calon masing-masing partai) pasti sudah muncul, tetapi akan didiskusikan lebih lanjut. Setiap calon harus dimasukkan dalam kriteria yang disebutkan tadi. Yakinlah bahwa pasangan calonnya nanti ada dan bisa memenangi pertarungan," kata dia.
Selain Bambang (PDIP), Eko (PAN), dan Taufik (Gerindra), acara deklarasi Koalisi Kekeluargaan juga dihadiri oleh Ketua DPW PKB DKI Jakarta Hasbiallah Ilyas, Ketua DPW PPP DKI Jakarta Abdul Aziz, Ketua Umum DPW PKS DKI Jakarta Syakir Purnomo, dan Ketua DPD Demokrat DKI Jakarta Nachrowi Ramli.
Editor :
Tags :
Berita Terkini
Tahukah Kamu? 12 November Ternyata Hari Ayah Nasional, Ini 25 Ucapan Penuh Makna Untuk Ayah
Life 12 Nov 2025, 10:30 WIB
Kobarkan Semangat Kepahlawanan: PLN IP Pelabuhan Ratu Teguhkan Komitmen Energi untuk Negeri
Sukabumi 12 Nov 2025, 10:22 WIB
Jangan Disepelekan! Ini 5 Sinyal Peringatan Dini Tubuh Terhadap Masalah Kesehatan
Sehat 12 Nov 2025, 10:00 WIB
Bupati Sukabumi Ajak Camat hingga Kades Layani Masyarakat Sepenuh Hati
Sukabumi 12 Nov 2025, 09:40 WIB
Kaleidoskop Tekno 2025: Era Transformasi Digital yang Mandiri dan Cerdas
Science 12 Nov 2025, 07:59 WIB
Kaleidoskop 2025: Gelombang Solidaritas Global yang Tak Henti, dari Keffiyeh B-Real hingga Diplomasi Asia-Pasifik
Musik 12 Nov 2025, 07:34 WIB
Resep Sapo Tahu Ayam Cincang, Ide Masakan Mudah Untuk Orang Rumah
Kuliner 12 Nov 2025, 07:00 WIB
Cuaca Jabar 12 November 2025: Sukabumi Potensi Hujan Sejak Pagi Hari
Science 12 Nov 2025, 06:00 WIB
Timur Kapadze Buka Peluang untuk Melatih Timnas Indonesia
Olahraga 11 Nov 2025, 22:29 WIB
Makam KH Ahmad Sanusi Diusulkan Jadi Wisata Sejarah dan Religi Sukabumi
Sukabumi 11 Nov 2025, 22:18 WIB
Skema Baru Kuota Haji, Kemenhaj: Sistem Waiting List, Bukan Jumlah Penduduk Muslim
Sukabumi 11 Nov 2025, 21:51 WIB
PERSSI Kota Sukabumi Lolos ke Babak 6 Besar, Ini Target Captain Bani dan Tim Selanjutnya!
Olahraga 11 Nov 2025, 20:50 WIB
Dugaan Perampasan Motor di Cikidang Sukabumi, Polisi Cek Lokasi tapi Tak Temukan Korban
Sukabumi 11 Nov 2025, 20:38 WIB
Pemerataan Infrastruktur di Sukabumi: Pemdes Kebonpedes Bangun Jalan Ranji - Gunung Batu
Sukabumi 11 Nov 2025, 20:34 WIB
Tak Terima Jadi Korban, 7 Pemain Naturalisasi Gugat Balik Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM)
Olahraga 11 Nov 2025, 20:30 WIB
Tembok Penahan Tanah Ambruk, Dua Rumah di Gunungpuyuh Sukabumi Terendam Banjir
Sukabumi 11 Nov 2025, 20:08 WIB
M. Faizi - Sang Kiai Nyentrik dan Sederhana yang Menulis Puisi di Jok Bus Tua
Figur 11 Nov 2025, 20:02 WIB
Didominasi Genre Thriller, 12 Drama Korea Baru yang Tayang Bulan November 2025
Film 11 Nov 2025, 20:00 WIB
Dinsos Sukabumi Dukung Penuh Program P2WKSS Jabar 2025 di Desa Gunungguruh
Sukabumi 11 Nov 2025, 19:26 WIB
