TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Massa Habib Rizieq Bakal Demo Soal BBM, Polisi Siapkan Rekayasa Lalin di Jalan Ini

Penulis
Jumat 23 Sep 2022, 10:57 WIB

SUKABUMIUDATE.com - Massa Habib Rizieq yang tergabung dalam Gerakan Nasional Pembela Rakyat (GNPR) akan menggelar aksi unjuk rasa di kawasan Istana Negara, di Jumat (23/9/2022) siang ini untuk menolak kenaikan harga BBM.

Melansir dari Jakarta.suara (portal Suara.com), berdasarkan poster undangan yang diterima Suara.com, aksi unjuk rasa itu akan berlangsung pada pukul 13.00 WIB tepatnya setelah salat Jumat. 

photoDemo - (Istimewa)</span

Ada sejumlah tuntutan yang diserukan massa GNPR, yakni turunkan harga BBM hingga tegakkan supremasi hukum.

Dalam poster itu, massa aksi diimbau untuk tidak membawa anak kecil. Selain itu, massa juga diminta menyiapkan mantel dan payung.

Terpisah, Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Komarudin mengatakan, sebanyak 3.800 personel diterjunkan untuk melakukan giat pengamanan. Jumlah itu adalah gabungan dari aparat TNI dan Polri.

"Hari ini ada beberapa unras di wilayah Jakpus. Terkait BBM hanya ada di Patung Kuda dari GNPR. Personel yang disiapkan gabungan TNI Polri sebanyak 3.800 untuk seluruh wilayah Jakpus," kata Komarudin kepada wartawan, Jumat pagi.

Komarudin menyampaikan, rekayasa lalu lintas di Jalan Medan Merdeka Barat dan Medan Merdeka Utara akan dialihkan. Dia pun meminta agar massa akan tetap menyampaikan aspirasi sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

"Merdeka Barat dan Utara akan dialihkan. (Untuk massa aksi) silahkan sampaikan aspirasi dengan tertib dan patuhi aturan UU yang berlaku," imbaunya.


Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini