TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Doa Sebelum Bekerja, Amalkan Agar Rezeki Lancar dan Berkah

Membaca doa sebelum bekerja dianjurkan diamalkan agar kita senantiasa diberi kemudahan, kelancaran rezeki dan di berkahi oleh Allah SWT.

Kamis 25 Mei 2023, 05:00 WIB

Ilustrasi - Doa Sebelum Bekerja, Amalkan Agar Rezeki Lancar dan Berkah. (Sumber : Freepik)

SUKABUMIUPDATE.com - Bekerja mencari nafkah adalah salah satu kewajiban yang harus dilakukan oleh umat Muslim. Namun, sebelum memulai aktivitas bekerja, alangkah baiknya membaca doa terlebih dahulu.

Membaca doa sebelum bekerja dianjurkan diamalkan agar kita senantiasa diberi kemudahan, kelancaran rezeki dan di berkahi oleh Allah SWT.

Merangkum dari berbagai sumber, berikut ada 3 doa sebelum bekerja yang dapat kamu amalkan.

Doa pertama

Robbisyroh li shodri wa yassir li amri wahlul ‘uqdatan min lisani yafqohu qauli.

Artinya:
Tuhanku, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku.

Baca Juga: Link Nonton Film Sewu Dino Full Movie, Film Horor Tentang Santet yang Mematikan

Doa kdua

Allahumma innii as aluka min khairi haadzal ‘amali wa khairi ma fiihi, wa a’uuzubika min sharri maa fiihi , innaka ‘alaa kulli shai’in qadiir.

Artinya:
Ya Allah Aku memohon pada Mu kebaikan pekerjaan ini dan segala kebaikan yang ada di dalamnya, dan aku berlindung pada Mu daripada keburukan pekerjaan ini dan segala keburukan yang ada di dalamnya. Sesungguhnya di atas segala sesuatu itu Engkaulah Yang Maha Berkuasa untuk menentukannya.


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini