TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

3 Doa Selamat dalam Perjalanan, Amalkan saat Akan Bepergian Keluar Rumah

Membaca doa selamat dalam perjalanan dapat membuat hati serasa tenang dan aman ketika bepergian.

Kamis 2 Mar 2023, 05:00 WIB

Ilustrasi - 3 Doa Selamat dalam Perjalanan, Amalkan saat Akan Bepergian Keluar Rumah. | (Sumber : Pixabay.com)

SUKABUMIUPDATE.com - Membaca doa bagi umat Muslim adalah suatu hal yang biasa dilakukan sebelum melakukan aktivitas. Tak terkecuali ketika hendak bepergian keluar rumah.

Rasulullah SAW mengajarkan kepada umatnya agar membaca doa selamat dalam perjalanan ketika akan bepergian. Hal itu bertujuan agar perjalanan kita dapat dilindungi dan diselamatkan oleh Allah SWT.

Pasalnya, sebagai manusia biasa kita tidak akan pernah tahu kejadian apa saja yang mungkin dapat terjadi selama bepergian keluar rumah. Selain itu, membaca doa selamat dalam perjalanan dapat membuat hati serasa tenang dan aman.

Baca Juga: Viral Pelajar Tewas Diduga Dicekoki Miras Oplosan Alkohol 96%

Berikut ini 3 doa selamat dalam perjalanan yang bisa kamu amalkan.

Doa pertama:

اللَّهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ فِى سَفَرِنَا هَذَا الْبِرَّ وَالتَّقْوَى وَمِنَ الْعَمَلِ مَا تَرْضَى اللَّهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا سَفَرَنَا هَذَا وَاطْوِ عَنَّا بُعْدَهُ اللَّهُمَّ أَنْتَ الصَّاحِبُ فِى السَّفَرِ وَالْخَلِيفَةُ فِى الأَهْلِ اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنْ وَعْثَاءِ السَّفَرِ وَكَآبَةِ الْمَنْظَرِ وَسُوءِ الْمُنْقَلَبِ فِى الْمَالِ وَالأَهْلِ

Allahumma inna nasaluka fii safarinaa hadzalbirra wattaqwaa waminal 'amali maa tardhaa. Allahumma hawwin 'alainaa safaranaa hadzaa waatwi 'annaa bu'dahu. Allohumma antashookhibu fiissafari walkholiifatu fiil ahli. Allahumma antas shaahibu fis safari wal khaliifata fil ahli, allahumma ashbahnaa bi nushhika waqbilnaa bi dzimmatin, allahumma azwilnal ardha wa hawwin 'alainas safara, allahumma inni a’uudzu bika min wa’tsaa-i wa ka-aabatil munqalabi (HR. Muslim).

Artinya: "Ya Alla sesungguhnya kami memohon kepadaMu kebaikan, takwa, dan amal yang Engkau ridai dalam perjalanan kami ini. Ya Allah, mudahkanlah segala urusan dalam perjalanan kami ini, pendekkanlah jarak dari jauhnya bepergian dan pengganti bagi keluarga yang kami tinggalkan. Ya Allah Engkau adalah teman dalam perjalanan dan wakil dalam keluarga. Ya Allah sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari kesulitan dalam bepergian, pemandangan yang menyedihkan dan jeleknya kembali baik bagi harta maupun keluarga kami." (HR. Muslim).

Doa Kedua:


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini