TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Kumpulan Ucapan Isra Miraj, Berisi Doa dan Harapan

Isra Miraj akan segera tiba, apakah kamu sudah memiliki ide ucapan Isra Miraj yang akan dikirimkan kepada keluarga hingga sahabatmu?

Penulis
Senin 30 Jan 2023, 22:21 WIB

Ilustrasi Isra Miraj. Ketika perayaan Isra Miraj, umat muslim saling memberi ucapan Isra Miraj kepada keluarga hingga kerabat dekat. |Foto: Pixabay/John Peter

SUKABUMIUPDATE.com - Ucapan Isra Miraj merupakan cara sederhana diantara hal lainnya yang dapat dilakukan dalam memeriahkan momen Isra Miraj.

Adapun peringatan Isra Miraj 1444 H jatuh pada tanggal 18 Februari 2023. Dengan demikian, momen tersebut akan segera tiba dan apakah sudah ada ide ucapan Isra Miraj yang akan dikirimkan kepada keluarga hingga sahabatmu?

Sebelum membahas mengenai ucapan Isra Miraj, dalam artikel berjudul 'Membumikan Makna Isra Miraj' yang ditulis Ihsan Faisal, Analis Kebijakan Ahli Muda pada Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag RI disebutkan Isra Mi'raj adalah dua perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam.

Baca Juga: Direkam Warga, Penampakan Buaya Besar Penunggu Situ Cikalapa di Surade Sukabumi

Dalam Isra, Nabi Muhammad SAW "diberangkatkan" oleh Allah SWT dari Masjidil Haram hingga Masjidil Aqsa. Lalu dalam Miraj Nabi Muhammad SAW dinaikkan ke langit sampai ke Sidratul Muntaha yang merupakan tempat tertinggi. Di sini, Nabi mendapat perintah langsung dari Allah SWT untuk menunaikan salat lima waktu.

Dengan demikian Isra Miraj merupakan momen bagi umat muslim dan berikut ini kumpulan ucapan Isra Miraj yang dirangkum dari berbagai sumber:

1. Selamat Memperingati Hari Isra Miraj. Semoga kita semua termasuk golongan orang-orang yang senantiasa meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW.

2. Sebagai umat Muslim, mari kita wujudkan ukhuwah islamiah serta masyarakat yang damai, tentram, dan bahagia. Selamat Isra Miraj 2023.

3. Selamat memperingati Isra Miraj 1444 H/2023. Semoga di momen Isra Miraj ini menjadi pengingat bagi kita agar lebih bertaqwa pada Allah SWT dan Rasulullah SAW.

4. Mari jadikan hari Isra Miraj ini sebagai dorongan bagi kita untuk memperbanyak melakukan amal kebaikan dan beribadah kepada Allah SWT.


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x