TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Bacaan Doa di Hari Jumat untuk Memohon Keberkahan Rezeki

Jumat dalam agama Islam dikenal sebagai rajanya hari atau hari yang sangat spesial. Pada hari Jumat juga, doa-doa yang dipanjatkan berpeluang besar dikabulkan oleh Allah SWT.

Penulis
Jumat 6 Jan 2023, 05:00 WIB

Ilustrasi berdoa. | (Sumber : Pixabay.com).

SUKABUMIUPDATE.com - Jumat dalam agama Islam dikenal sebagai rajanya hari atau hari yang sangat spesial. Pada hari Jumat juga, doa-doa yang dipanjatkan berpeluang besar dikabulkan oleh Allah SWT.

Hal tersebut telah tercantum dalam hadist Rasulullah SAW yang berbunyi.

Dari Abu Hurairah, Rasulullah SAW bersabda, "Sesungguhnya pada hari Jumat terdapat waktu mustajab bila seorang hamba Muslim melaksanakan salat dan memohon sesuatu kepada Allah pada waktu itu, niscaya Allah akan mengabulkannya. Rasululllah mengisyaratkan dengan tangan beliau sebagai gambaran akan sedikitnya waktu itu." (Muttafaqun Alaih).

Baca Juga: Bacaan Dzikir Serta Doa Minta Rezeki Setelah Sholat Tahajud Lengkap dengan Artinya

Oleh karena itu, setiap umat Islam dianjurkan untuk melaksanakan sunnah-sunnah yang salah satunya adalah memanjatkan doa hari jumat.

Menghimpun dari Suara.com, berikut ini adalah kumpulan doa hari jumat yang dapat dipanjatkan untuk meminta rezeki dan keberkahan kepada Allah SWT.

1. Doa Memohon Rezeki

“Allahumma alaika tawakkaltu farzuqni wakfini, wa bika ludztu fa najjini mimma yu’dzini anta hasby wa ni’mal wakil, Allahumma raddhini bi qadhaika, wa qanni’ni bi athaika, waj ‘alni min awliyaika.”

Baca Juga: Doa yang Sering Diamalkan Rasulullah di Waktu Pagi Agar Diberi Keberkahan Hidup

Artinya: "Ya Allah SWT, aku berserah diri pada-Mu, berikan aku rezeki dan cukupkan aku. Selamatkan aku dari sesuatu yang menyakitiku. Engkau adalah satu-satunya pelindung terbaikku. Dan cukupkanlah aku dengan anugerah-Mu dan jadikanlah aku dari para wali-Mu"


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini