SUKABUMIUPDATE.com - Aspirasi warga disampaikan dalam forum reses anggota DPRD Jawa Barat, Dessy Susilawaty di Kelurahan Benteng Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi. Warga berharap usulan pembangunan dan pemberdayaan bisa direalisasikan pemerintah provinsi Jawa Barat, melalui anggota Fraksi PAN DPRD Jabar, Dessy Susilawaty.
Reses III 2025-2026 Dessy Susilawaty berlangsung di Yayasan Amaliyah Benteng, jalan. Saniin RT. 06/07 Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi, Rabu 17 Juni 2026. Dalam forum tersebut, Dessy didampingi pimpinan yayasan bersama sejumlah pengurus Partai Amanat Nasional Kota Sukabumi.
Baca Juga: Portugal Ditahan Imbang Kongo, Thierry Henry Sentil Sikap Egois Cristiano Ronaldo
Dalam forum diskusi tersebut, Dessy menerima banyak masukan sebagai aspirasi dari warga yang hadir. Mulai dari tokoh masyarakat, tokoh agama, perwakilan pemuda, perwakilan perempuan dan elemen masyarakat lainnya.
Masalah infrastruktur, pendidikan, sosial, kesehatan hingga pemebredayaan disampaikan oleh warga secara bergantian. Suasana diskusi berjalan hangat dan positif, Dessy membuka ruang kepada warga untuk mengutarakan semua persoalan sebagai bagian dari demokrasi dan tugas legislatif untuk menyerap aspirasi rakyat.
Baca Juga: Dinas PU Sukabumi Mulai Aspal Jalan Cijaksa–Mataram Jampangkulon, Target Tuntas 75 Hari
“Saya menjemput aspirasi warga secara langsung. Karena kebijakan yang tepat berawal dari mendengarkan suara dari akar rumput,” jelas Dessy Susilawaty.
Politisi perempuan PAN yang kini ditugaskan di Komisi III DPRD Jabar ini berterima kasih atas sambutan hangat dan diskusi produktifnya yang sudah berlangsung dalam forum reses ini. Ia mengajak warga khususnya di Kelurahan Benteng untuk bersama membangun Jawa Barat yang lebih baik. (adv)






