TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Malam Jumat Tiba, Inilah Doa Mustajab Supaya Kamu Mendapat Berkah

Penulis
Kamis 6 Okt 2022, 18:00 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Malam Jumat dan hari Jumat merupakan waktu spesial untuk umat muslim memanjatkan doa kepada sang pencipta. Doa adalah alat perantara manusia dalam meminta dan menyampaikan apa yang diinginkannya.

Meskipun berdoa bisa kapan saja dan dimana saja, tetapi dalam ajaran agama islam, Jumat adalah rajanya hari yang sangat tepat untuk berdoa.

Hal tersebut sudah sangat jelas tertulis dalam kitab suci Al-Qur’an jika hari Jumat sangat spesial, karena Allah SWT akan mencurahkan rahmat dan keberkahan yang melimpah.

Malam Jumat tak hanya untuk berdoa memohon keinginannya saja, melainkan menjadi momen mendoakan sanak keluarga yang telah berpulang ke rahmatullah.

Maka dari itu jangan lewatkan kesempatan berdoa pada hari spesial tersebut, berikut kami telah merangkum dari berbagai sumber beberapa doa yang bisa dipanjatkan pada malam Jumat.

Baca Juga :

Doa Sapu Jagat, Khasiat untuk Dunia dan Akhirat yang Wajib Kamu Tahu

1. Doa Minta Ampunan atas Dosa-dosa

Malam Jumat sangat disarankan untuk memohon dan berdoa minta pengampunan atas dosa-dosa yang telah dilakukan.

Doa ampunan biasanya dibacakan dalam 7 kali setiap malam Jumat.

Seperti yang diriwayatkan Rasulullah SAW, beliau menjelaskan jika seseorang membacanya sebanyak 7 kali dan meninggal pada malam tersebut, maka ia akan masuk ke surga.


Editor
Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x