TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Janette, Engineer Cantik Di Balik Tol Bocimi Seksi 2 Cigombong Cibadak Sukabumi

Penulis
Selasa 23 Feb 2021, 11:08 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Pembangunan tol bocimi penghubung Cigombong dan Cibadak Kabupaten Sukabumi tak lama lagi rampung. Lupakan dulu rencana penjualan Tol Bocimi oleh PT Waskita Karya, karena dibalik teamwork pembangunan seksi 2 ini ada sosok Janette Anastacia,  si engineer cantik.

Keberadaan perempuan cantik yang menjabat sebagai site engineer manager Bocimi Seksi 2 ini, terungkap dalam postingan akun facebook PT Waskita Karya pada November 2020 silam. Admin akun ini memposting foto dan flyer sosok Janette Anastacia yang ikut berkontribusi di pembangunan tol bocimi seksi 2 sepanjang 12 kilometer tersebut.

Admin juga menulis narasi menarik terkait figur Janette Anastacia

Pahlawan adalah mereka yang bekerja. Tidak memandang gender. Tidak memandang rupa. Jika Janette Anastacia kita sebut bagian dari pahlawan wanita, sah-sah saja. Ia bekerja dan punya kemauan membangun Indonesia.

Proyek Jalan Tol Ciawi - Sukabumi Seksi 2 tempat ia berkontribusi bisa jadi saksi. Bahwa tantangan-tantangan seperti sulitnya koordinasi akibat pandemi hingga kampung halaman yang dirindukan adalah menu sehari-hari. Tetapi, toh Janette tetap bekerja sepenuh hati. Buatnya, pekerjaan adalah manifestasi. Bagian dirinya yang ia pasrahkan untuk negeri ini.

photoFigur Janette Anastacia yang diposting akun facebook PT Waskita Karya - (akun facebook PT Waskita Karya)

Tol Bocimi seksi 2 saat ini tengah ditunggu penyelesaiannya oleh warga Sukabumi dan sekitarnya. Pemerintah dan Waskita Karya menargetkan bagian tol dengan 7 jembatan panjang nan eksotis ini selesai pertengahan tahun 2021. 

Sebagai informasi tambahan, Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian PUPR memaparkan progres pembangunan Jalan Tol Bocimi dan target selesainya 4 seksi. seksi 1 Ciawi-Cigombong sudah beroperasi Desember 2018. 


Editor
Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x