Diva Gracia, Siswi Sukabumi Peraih Juara II dan Icon Model Internasional di Singapura

Senin 13 Januari 2025, 19:05 WIB
Diva Gracia, model berprestasi sekaligus siswi kelas VI SDN Artana, Desa Bojongtipar, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi. | Foto: Dokumentasi Pribadi

Diva Gracia, model berprestasi sekaligus siswi kelas VI SDN Artana, Desa Bojongtipar, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi. | Foto: Dokumentasi Pribadi

SUKABUMIUPDATE.com - Kabar membanggakan datang dari Diva Gracia, siswi kelas VI SDN Artana, Desa Bojongtipar, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi. Gadis berprestasi ini meraih juara II dan penghargaan Icon Model 2025 di ajang Finalis Model Selection Mega Wedding Lifestyle tingkat internasional di Singapura pada 9-11 Januari 2025.

Diva mewakili Indonesia, khususnya Jawa Barat, setelah melalui proses seleksi yang panjang mulai tingkat provinsi di Bandung hingga nasional. Berkat usahanya, Diva mendapat tiket ke ajang internasional sesudah meraih penghargaan tingkat nasional pada September 2024. Dia juga mendapat apresiasi dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif saat itu, Sandiaga Uno.

“Alhamdulillah berkat dukungan keluarga dan sekolah, ada kebanggaan dengan pencapaian Diva. Mulai tingkat provinsi hingga internasional, semua dilalui dengan penuh semangat dan kerja keras,” kata Neng Susi, orang tua Diva, kepada sukabumiupdate.com, Senin (13/1/2025).

Ajang dunia yang diikuti Diva di Singapura diikuti oleh peserta dari tiga negara yaitu Singapura, Malaysia, dan Indonesia. Diva bersaing di kategori C untuk usia 13-17 tahun bersama 30 finalis lainnya. Busana, koreografi, dan ekspresi, menjadi aspek penilaian utama dalam kompetisi yang mengangkat tema Mega Wedding Lifestyle tersebut.

Baca Juga: ATTENTION 7.0 : Cara IKAMASI IPB Rangkul Pelajar Sukabumi Kenali Dunia Perguruan Tinggi

"Wali Kota Sukabumi terpilih turut memberikan apresiasi atas prestasi membanggakan ini. Beliau mengundang dan bertatap muka. Ia menyampaikan rasa bangganya kepada Diva yang telah mengharumkan nama Jawa Barat dan Indonesia di kancah internasional. Wali Kota juga memberikan hadiah sebagai bentuk dukungan," ujar Neng Susi.

.

"Pak Ayep Zaki menyampaikan bahwa prestasi ini membuktikan anak-anak dari daerah (Pajampangan) mampu bersaing di tingkat dunia. Ia berharap pencapaian Diva dapat menginspirasi generasi muda lainnya,” lanjut dia.

"Selain membawa pulang gelar juara, Diva juga memperoleh sertifikat internasional sebagai penunjang pendidikan. Prestasinya diharapkan menjadi motivasi bagi generasi muda Indonesia untuk terus berkreasi dan berprestasi di berbagai bidang," kata Neng Susi.

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Food & Travel17 Februari 2025, 07:00 WIB

Resep Emping Melinjo Kriuk, Taburan Kerupuk Bubur Ayam yang Khas!

Kriuk! Kerupuk Emping Melinjo sering disajikan sebagai camilan atau pelengkap hidangan dalam masakan Indonesia, salah satunya bubur ayam.
Emping Melinjo Kriuk, Taburan Kerupuk Bubur Ayam yang Khas. Foto: IG/@rumah_kelor
Science17 Februari 2025, 06:00 WIB

Prakiraan Cuaca Jawa Barat 17 Februari 2025, Awal Pekan Semua Wilayah Potensi Hujan di Siang Hari

Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 17 Februari 2025.
Ilustrasi - Sebagian besar wilayah Jawa Barat termasuk Sukabumi dan sekitarnya diperkirakan mengalami cuaca berawan hingga hujan pada 17 Februari 2025. (Sumber : Pixabay.com/@_Alicja_)
Entertainment16 Februari 2025, 22:59 WIB

Kenangan Tragis: Postingan Terakhir Kim Sae Ron untuk Moonbin ASTRO Muncul Kembali Setelah Kepergiannya

Tragis, postingan terakhir Kim Sae Ron untuk mendiang Moonbin Astro muncul kembali.
Ilustrasi  Kim Sae Ron ditemukan meninggal dunia (Sumber : X/@Pop Base)
Entertainment16 Februari 2025, 22:21 WIB

Dunia Hiburan Korea Selatan Berduka: Kim Sae Ron Meninggal Dunia di Usia 24 Tahun

Dunia hiburan korea berdua, aktris Kim Sae Ron meninggal dunia.
Aktris Korea Selatan Kim Sae Ron meninggal dunia (Sumber: X/@soompi)
Sukabumi16 Februari 2025, 22:12 WIB

Perayaan Cap Go Meh 2025 di Kota Sukabumi Berlangsung 2 Hari, Cek Rekayasa Lalinnya!

Puncak perayaan Cap Go Meh di Kota Sukabumi akan berlangsung selama dua hari, yakni pada Senin dan Selasa, 17-18 Februari 2025.
Jalan di seputaran Vihara Widhi Sakti dipenuhi warga yang ingin nonton pawai barongsai Cap Go Meh 2023 Kota Sukabumi. (Sumber Foto: sukabumiupdate/saddam)
Nasional16 Februari 2025, 21:23 WIB

Program Makan Bergizi Gratis Tetap Berjalan Selama Ramadan, BGN Jalin Kerja Sama dengan BPOM untuk Pengawasan

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berjalan selama Ramadan, dengan kerja sama antara BGN dan BPOM untuk memastikan makanan berkualitas, higienis, dan aman bagi anak-anak di seluruh Indonesia.
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap hadir selama Ramadan! BGN bekerja sama dengan BPOM untuk memastikan makanan yang dibagikan tetap berkualitas, aman, dan bergizi bagi anak-anak Indonesia. (Sumber : Instagram/@badangizinasional.ri)
Life16 Februari 2025, 21:13 WIB

6 Cara Membantu Anak Membentuk Kebiasaan Tidur yang Sehat

Anak-anak tumbuh dan berkembang dengan cepat, jadi penting bagi mereka untuk mendapatkan tidur yang cukup. Kebiasaan tidur yang baik bisa membantu mendapatkan energi yang mereka butuhkan untuk bermain aktif dan menjaga kesehatan.
Ilustrasi cara membantu anak membentuk kebiasaan tidur yang sehat (Sumber : Freepik/@freepik)
Sukabumi16 Februari 2025, 21:07 WIB

Jembatan Cinta Rampung, Warga Cimanggu Sukabumi Bersukacita dengan Ngubek Lauk

Jembatan penghubung antardusun di Cimanggu Sukabumi tersebut sebelumnya hancur diterjang banjir bandang pada 4 Desember 2024 lalu.
Ratusan warga Desa Sukamaju Kecamatan Cimanggu Kabupaten Sukabumi tumpah ruah ngubek lauk di Sungai Ciseureuh bentuk sukacita atas pembangunan kembali Jembatan Cinta yang rampung. (Sumber Foto: Istimewa)
Sehat16 Februari 2025, 20:00 WIB

10 Manfaat Daun Sirih untuk Kesehatan, Mengatasi Jerawat Hingga Bau Badan

Daun sirih adalah salah satu tanaman yang memiliki sejumlah khasiat bagi kesehatan tubuh.
Ilustrasi - Daun sirih memiliki banyak manfaat kesehatan bagi tubuh manusia. (Sumber : Unsplash.com/@Vetrivel Viswanathar)
Sukabumi16 Februari 2025, 19:47 WIB

Horor! Lagi Mandi di Sungai, Warga Sukabumi Temukan Jasad Pria Tergantung di Pohon

Berikut identitas jasad pria yang tergantung di sebuah batang pohon yang terletak di bantaran Sungai Cimunjul Nagrak Sukabumi.
(Foto Ilustrasi) Warga Depok ditemukan tewas tergantung di pohon bantaran Sungai Cimunjul Nagrak Sukabumi. | Foto: Pixabay