Deddy Corbuzier Panen Hujatan Usai Marah-marah Tanggapi Keluhan Makan Bergizi Gratis

Selasa 21 Januari 2025, 15:30 WIB
Deddy Corbuzier Panen Hujatan Usai Marah-marah Tanggapi Keluhan Makan Bergizi Gratis (Sumber : Instagram/@masterdeddycorbuzier)

Deddy Corbuzier Panen Hujatan Usai Marah-marah Tanggapi Keluhan Makan Bergizi Gratis (Sumber : Instagram/@masterdeddycorbuzier)

SUKABUMIUPDATE.com - Presenter sekaligus Youtuber, Deddy Corbuzier tengah menjadi sorotan netizen media sosial usai mengunggah video marah-marah di akun Tiktok miliknya pada Jumat, 17 Januari 2025.

Di dalam video tersebut, Deddy Corbuzier mengungkapkan kekesalan terhadap komentar siswa yang mengkritik rasa ayam dalam menu program Makan Bergizi Gratis (MBG) di sekolah. Namun, hal tersebut justru membuatnya banjir hujatan netizen.

Seperti diketahui, bahwa program Makan Bergizi Gratis merupakan visi dari Presiden Terpilih Prabowo Subianto yang telah berjalan sejak 6 Januari 2025. Program ini dilaksanakan untuk memenuhi gizi pada anak-anak.

Mengutip dari Tempo.co, dalam video berdurasi 1 menit 30 detik itu, Deddy dengan bertelanjang dada, tampak naik pitam menanggapi keluhan seorang anak sekolah dasar yang menyebut lauk ayam pada program MBG kurang enak.

"Kurang enak, kurang enak pala lo PEA kurang enak," ucapnya dengan nada tinggi dikutip dari Tempo.co pada Selasa (21/01/2025).

Baca Juga: Prabowo Pastikan Dana MBG Tersedia, Seluruh Anak Indonesia Dapat Makan Bergizi Gratis Di Akhir 2025

Mantan pesulap itu kemudian membandingkan pengalaman anaknya, Azka, yang kerap makan makanan serupa saat ikut syuting. Ia juga mengaku tak segan memukul anaknya jika berbicara demikian. "Gua tabok, gua tabok. Tanya anaknya, gua tabok," kata dia. Deddy juga meminta pengikutnya bertanya pada orang-orang yang mengenal Azka di lokasi syuting.

“Enak nggak enak dimakan sama dia. Nah ente komplain, sekaya apa ente?” ujar pemilik pangkat Letnan Kolonel (Letkol) Tituler TNI Angkatan Darat itu menambahkan.

Sabrina Chairunnisa, istri Deddy, turut bersuara dalam video tersebut. Ia mengkritik komentar yang menilai makanan gratis ini tidak penting. Sabrina juga membandingkan dengan kondisinya saat masih sekolah, "Aku dulu jajan cuma seribu rupiah, sedangkan makan siang harganya Rp 2.500 sampai Rp 3.000. Jadi yang aku beli cuma Jelly Drink buat nunda lapar,” tuturnya menimpali. Ia juga menyebutkan, jika tak mengalami kondisi tersebut maka lebih baik diam.

Respons Netizen di Media Sosial

Video Deddy ini langsung ramai dan menjadi bahan perdebatan sengit di media sosial. Hingga Senin, 20 Januari 2025, unggahannya telah dilihat 18 juta kali, disukai 1,5 juta pengguna, dengan 47,9 ribu komentar dan lebih dari 21 ribu kali dibagikan. Sebagian mendukung sikap Deddy yang menekankan pentingnya rasa syukur, namun tak sedikit pula yang menilai responsnya terlalu berlebihan.

"Lagian juga namanya anak berpandapat juga wajar, dan satu lagi, emang yg boleh komplen/berpendapat cuma org kaya? maaf bang," tulis akun @su***disur**di8**. Lainnya juga menyindir perbandingan yang dibuat Deddy tidak sebanding. "Makanan box syuting dibandingin sama makanan gratis," tulis @**eli*.

Di sisi lain, ada pula yang membela Deddy. "Bersyukurlah, apapun makanannya, yang penting kenyang, sehat, dan berkah," tulis @Ty**S*rti**. Sedangkan akun @**ltab*x juga mengingatkan esensi dari program tersebut, "Judulnya makan gratis, bukan makan enak."

Baca Juga: Pemda Tidak Wajib Alokasikan APBD untuk Makan Bergizi Gratis: Ini Alasannya

Livy Renata Sindir Kontroversi Lama Deddy

Kontroversi video ini juga menyeret nama Livy Renata, kreator konten dan selebgram yang ikut menyindir Deddy lewat cuitannya di X. Livy mengingatkan publik tentang kontroversi lama Deddy yang pernah menanyakan keperawanan kreator konten Chateez di podcast-nya. "Dia masih suka nanyain keperawanan orang nggak sih? Atau udah belajar?" tulis Livy pada Senin, 20 Januari 2025.

Sindiran itu memicu diskusi lebih luas di kalangan netizen, yang mulai membandingkan sikap Deddy saat ini dengan berbagai kontroversinya di masa lalu. "Sekarang lagi sibuk mau nabok anak kecil yang bilang makanan gratis nggak enak," tulis akun @*ipen***.

Livy lalu membalas dengan cuitan lainnya. "So he went from beefing with teenagers to beefing with kids ya? (Jadi dia dari berantem sama ABG sekarang berantem sama anak-anak ya?)" ungkapnya. Sehari sebelumnya, pada Ahad, 19 Januari, Livy juga menulis sindirannya terhadap Deddy. dalam sebuah cuitan. “Uda tua bukannya diem malah bac*t,” tulisnya.

Sumber: Tempo.co

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Jawa Barat10 Februari 2025, 23:10 WIB

Bey Machmudin Apresiasi Kontribusi Pers dalam Pembangunan Jabar

Bey berharap pers tetap mengedepankan pemberitaan yang berimbang, tidak hanya mengutamakan kecepatan tetapi juga kualitas.
Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin. (Sumber Foto: Dok. AMSI)
Sukabumi10 Februari 2025, 22:59 WIB

PN Cibadak Sukabumi Ungkap Alasan Vonis Kasus Pembunuhan Wanita Cianjur Ditunda

Vonis kasus pembunuhan wanita Cianjur yang ditunda majelis hakim ini memicu kemarahan keluarga korban. Berikut alasan PN Cibadak Sukabumi.
Dua terdakwa kasus pembunuhan wanita Cianjur di Gegerbitung Sukabumi saat akan memasuki ruang sidang. (Sumber : SU/Ilyas)
DPRD Kab. Sukabumi10 Februari 2025, 22:59 WIB

Reses Dewan Loka Tresnajaya Soroti Potensi Ekonomi Masyarakat di Cicurug Sukabumi

Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Loka Tresnajaya, mengadakan reses yang digelar di Aula Kecamatan Cicurug, pada Senin (10/2/2025)
Reses I tahun 2025 Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Loka Tresnajaya di Cicurug | Foto : Ibnu Sanubari
Aplikasi10 Februari 2025, 22:41 WIB

PLN UP3 Sukabumi Hadirkan Kemudahan Bayar Listrik Tepat Waktu melalui PLN Mobile

PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Sukabumi terus berinovasi dengan menghadirkan kemudahan pembayaran listrik tepat waktu melalui aplikasi PLN Mobile
Pembayaran listrik tepat waktu melalui aplikasi PLN Mobile | Foto : Istimewa
Sukabumi10 Februari 2025, 22:33 WIB

Edukasi Sejak Dini! PLN UP3 Sukabumi Ajak Pelajar Kenali dan Cegah Bahaya Listrik Demi Keselamatan

PLN UP3 Sukabumi melalui PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Pelabuhan Ratu menggelar kegiatan sosialisasi keselamatan ketenagalistrikan di SMAN 1 Pelabuhan Ratu pada Kamis (06/01/2025).
PLN UP3 Sukabumi Ajak Pelajar Kenali dan Cegah Bahaya Listrik Demi Keselamatan Bersama | Foto : Istimewa
Sehat10 Februari 2025, 22:29 WIB

Dinkes Kabupaten Sukabumi Pastikan 58 Puskesmas Siap Layani PKG Hari Ulang Tahun

Sebanyak 58 puskesmas atau total keseluruhan puskesmas yang ada di Kabupaten Sukabumi siap layani pemeriksaan kesehatan gratis.
Layanan pemeriksaan kesehatan gratis di Puskesmas Kalibunder Sukabumi. (Sumber Foto: Istimewa)
DPRD Kab. Sukabumi10 Februari 2025, 22:06 WIB

Dewan Dapil II Sukabumi Siap Kawal Hasil Musrenbangcam Parungkuda

Dua anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari Dapil II, yaitu Teddy Setiadi dan Hendra Purnama, turut menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan (Musrenbangcam) Parungkuda
Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Teddy Setiadi dan Hendra Purnama saat menghadiri Musrenbangcam Parungkuda | Foto : Ibnu Sanubari
Keuangan10 Februari 2025, 21:35 WIB

1.766 Nasabah BPR Sukabumi Cabang Cicurug Mulai Cairkan Tabungan Hari Raya

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Sukabumi Cabang Cicurug telah mulai mencairkan Tabungan Hari Raya (Tahara) sejak 3 Februari 2025
Haula Gustika Triana, Customer Service Perumda BPR Sukabumi Cabang Cicurug | Foto : Ibnu Sanubari
Gadget10 Februari 2025, 21:00 WIB

15 Cara Mengatasi Laptop Lemot Saat Dihidupkan, Yuk Ikuti Langkahnya!

Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan laptop menjadi lemot terutama saat pertama kali dihidupkan.
Ilustrasi - Laptop lemot bagaikan mimpi buruk bagi para penggunanya. Aktivitas terhambat, frustrasi melanda, dan pekerjaan pun tertunda. (Sumber : Freepik.com/@jcomp).
Musik10 Februari 2025, 20:00 WIB

Dinantikan! Konser dan Fanmeeting Artis Korea Selatan di Indonesia Februari 2025

Februari tahun ini sejumlah idol K-Pop dan artis Korea Selatan akan mendatangi Indonesia untuk bertemu dengan penggemar melalui konser maupun fanmeeting.
Dinantikan! Konser dan Fanmeeting Artis Korea Selatan di Indonesia Februari 2025 (Sumber : Istimewa)