TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Jaga Pantai Palangpang Ciletuh Sukabumi, Dewan Batman Tanam Pohon Kelapa

Pantai Palangpang berada di kawasan Geopark Ciletuh Sukabumi.

Penulis
Selasa 24 Jan 2023, 15:14 WIB

Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Sukabumi Ujang Abdurohim Rochmi atau Dewan Batman menanam pohon kelapa di Pantai Palangpang. | Foto: Istimewa

SUKABUMIUPDATE.com - Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Sukabumi Ujang Abdurohim Rochmi atau akrab disapa Dewan Batman melakukan penanaman pohon kelapa di sepanjang Pantai Palangpang kawasan Geopark Ciletuh Sukabumi.

Diketahui, Pantai Palangpang berada di Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi. Ciemas adalah alah satu kecamatan yang masuk kawasan Geopark Ciletuh Sukabumi alias Ciletuh-Palabuhanratu Unesco Global Geopark (CPUGGp).

Baca Juga: Menikmati Pesisir Geopark Ciletuh Sukabumi dari Perahu Nelayan Palangpang

"Insyallah dengan izin dan ridho Allah SWT, alhamdulillah hari ini bisa melaksanakan kegiatan penanaman bibit pohon kelapa sebanyak 200 pohon," kata Dewan Batman kepada sukabumiupdate.com pada Selasa (24/1/2023).

Penanaman dilakukan bersama para nelayan, warga, dan pengurus HNSI Ciemas. Kegiatan ini bentuk kepedulian terhadap area Pantai Palangpang. "Semoga bermanfaat untuk kita semua. Menjaga dan menelihara penghijauan kawasan pantai," kata Batman.

(Advertorial)


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x