Indonesia Batal, Presiden FIFA Bakal Bertemu Argentina Bahas Piala Dunia U-20

Kamis 30 Maret 2023, 09:51 WIB
Presiden FIFA Gianni Infantino dikabarkan akan bertemu Ketua AFA Claudio Tapia untuk membahas Piala Dunia U-20 2023 setelah Indonesia dicoret sebagai tuan rumah. | Foto: Instagram/@gianni_infantino

Presiden FIFA Gianni Infantino dikabarkan akan bertemu Ketua AFA Claudio Tapia untuk membahas Piala Dunia U-20 2023 setelah Indonesia dicoret sebagai tuan rumah. | Foto: Instagram/@gianni_infantino

SUKABUMIUPDATE.com - Presiden FIFA Gianni Infantino dikabarkan akan bertemu Ketua Asosiasi Sepak Bola Argentina (AFA) Claudio Tapia untuk membahas Piala Dunia U-20 2023 setelah Indonesia dicoret sebagai tuan rumah. Keduanya bakal berada di Paraguay dalam waktu dekat.

Menurut laporan media Argentina, La Nacion, dikutip dari tempo.co pada Kamis, 30 Maret 2023, Infantino dijadwalkan menghadiri acara penghargaan yang digelar federasi sepak bola Paraguay (APF). Ia kemudian mengunjungi Kongres Conmebol pada 31 Maret 2023.

Pria berusia 53 tahun itu sudah dalam perjalanan dan diperkirakan mendarat pada Kamis siang waktu setempat, 30 Maret 2023, di Paraguay. Adapun Tapia juga akan berangkat ke Paraguay. Pertemuan keduanya kemudian dijadwalkan berlangsung pada Kamis atau Jumat.

Hal tersebut disampaikan oleh salah seorang sumber AFA yang tak diungkapkan namanya. "Mereka (Infantino dan Tapia) tiba di Paraguay dan bertemu. Penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023 akan menjadi agenda utama pembicaraan," ujarnya kepada La Nacion pada Rabu, 29 Maret 2023.

Baca Juga: Status Indonesia Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023 Resmi Dicabut FIFA!

Sumber itu juga mengatakan dibanding Qatar dan Peru, peluang Argentina menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 lebih besar. Argentina disebut sudah memenuhi beberapa standar sebagai tuan rumah, setidaknya dari segi infrastruktur stadion, tempat penginapan, dan transportasi umum.

Di sisi lain, Qatar telah menjadi tuan rumah Piala Dunia 2022 dan memiliki hubungan politik yang tak bagus dengan Israel sehingga ada potensi bernasib sama seperti Indonesia. Sementara Peru sedang dilanda bencana alam, bahkan negara tersebut juga terancam batal menggelar Piala Dunia U-17 2023.

FIFA sendiri tak ingin mengubah jadwal Piala Dunia U-20 2023 yang akan berlangsung pada 20 Mei hingga 11 Juni mendatang, sehingga diperkirakan mereka bakal menunjuk negara yang memang sudah siap.

Argentina sebelumnya telah dikabarkan siap menggantikan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 setelah FIFA membatalkan agenda drawing yang sedianya dilaksanakan di Bali.

Media Argentina, DobleAmarilla, menyebut AFA akan langsung mengajukan diri sebagai penyelenggara Piala Dunia U-20 2023 jika Indonesia mundur atau FIFA membuat keputusan mengganti tuan rumah.

FIFA secara resmi telah membatalkan gelaran Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia pada Rabu, 29 Maret 2023. Dalam keterangan resminya, federasi sepak bola dunia itu akan segera mengumumkan tuan rumah baru dalam waktu dekat.

Sumber: Tempo.co

Follow Berita Sukabumi Update di Google News
Simak breaking news Sukabumi dan sekitarnya langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita SukabumiUpdate.com WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaXv5ii0LKZ6hTzB9V2W. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Berita Terkait
Berita Terkini
Sukabumi14 Februari 2025, 21:55 WIB

Penanganan Sementara, UPTD PU Tambal Jalan Rusak di Ruas Karangtengah-Sinagar Sukabumi

Perbaikan dengan cara penambalan jalan ini bersifat sementara guna meningkatkan kenyamanan, keamanan, dan keselamatan para pengguna jalan.
Penanganan sementara berupa tambal sulam jalan rusak di ruas Karangtengah-Sinagar oleh petugas UPTD PU Cibadak. (Sumber Foto: Istimewa)
Sukabumi14 Februari 2025, 21:17 WIB

Terduga Maling Motor di Ciracap Sukabumi Ditangkap Warga, Muka Bonyok Diamuk Massa

Peristiwa pencurian motor di Ciracap Sukabumi ini melibatkan dua orang pelaku. Salah satunya pria bersweater merah yang ditangkap warga tersebut.
Pria bersweater merah marun bonyok diamuk massa usai ditangkap warga Ciracap Sukabumi karena diduga maling motor. (Sumber : Tangkapan layar video/Istimewa)
Jawa Barat14 Februari 2025, 20:25 WIB

Gempa di Laut Muarabinuangeun Banten, Guncangannya Terasa Hingga Sukabumi

Hasil analisis BMKG menunjukkan gempa bumi ini memiliki parameter update dengan magnitudo M4,8.
Episenter gempa di laut Muarabinuangeun Banten yang terasa hingga Sukabumi pada Jumat (14/2/2025) pukul 19.28.33 WIB. (Sumber : BMKG)
Musik14 Februari 2025, 20:00 WIB

Gebrakan Panggung Setelah 28 Tahun, Prediksi Setlist Konser Green Day di Jakarta

Grup band rock asal California, Green Day akan kembali menyapa penggemar di Indonesia setelah 28 tahun pada Sabtu, 15 Februari 2025 di Jakarta Convention Center (JCC).
Gebrakan Panggung Setelah 28 Tahun, Prediksi Setlist Konser Green Day di Jakarta (Sumber : instagram/@greenday)
Nasional14 Februari 2025, 19:22 WIB

Kemendiktisaintek Upayakan Anggaran Tunjangan Dosen dan Beasiswa Tak Terdampak Pemangkasan

Kemendiktisaintek berupaya agar tunjangan dosen dan beasiswa tetap utuh meski ada pemangkasan anggaran nasional. Menteri Satryo mengusulkan revisi agar dana pendidikan tinggi tak terdampak.
Satryo Soemantro Brodjonegoro berbicara di rapat Komisi X DPR terkait anggaran pendidikan tinggi tahun 2025. (Sumber : Youtube/@tvrparlemen)
Sukabumi14 Februari 2025, 19:07 WIB

Bejat! Oknum Guru Ngaji di Sukabumi Ini Nekat Cabuli 5 Muridnya saat Praktik Salat

Parahnya, perbuatan bejat oknum guru ngaji di Simpenan Sukabumi berinisial SDF (43 tahun) itu dilakukan saat praktik salat.
Oknum guru ngaji berinisial SDF (43) yang nekat mencabuli 5 muridnya ditampilkan dalam konferensi pers Polres Sukabumi, Jumat (14/2/2025). (Sumber Foto: SU/Ilyas)
Life14 Februari 2025, 19:00 WIB

Legenda Raden Kalung: Sang Penjaga dan Penguasa Sungai Citarum

Legenda Raden Kalung adalah salah satu cerita rakyat yang populer di sekitar kawasan Sungai Citarum.
Ilustrasi - Legenda Raden Kalung adalah salah satu cerita rakyat yang populer di sekitar kawasan Sungai Citarum. (Sumber : Foto Sungai Citarum/citarumharum.jabarprov.go.id).
Sehat14 Februari 2025, 18:30 WIB

8 Rekomendasi Olahraga yang Aman untuk Ibu Hamil, Tetap Sehat dan Aktif Bergerak!

Senam hamil juga membantu mempersiapkan tubuh untuk proses persalinan.
Ilustrasi. Aktif berolahraga selama kehamilan (Sumber : Freepik/@prestooleh)
Life14 Februari 2025, 18:00 WIB

Doa Agar Dijauhkan dari Maksiat, Yuk Umat Muslim Amalkan!

Doa agar dijauhkan dari perbuatan maksiat ini sangat dianjurkan di amalkan untuk melindungi kita dari perbuatan tercela.
Ilustrasi - Doa agar dijauhkan dari perbuatan maksiat ini sangat dianjurkan di amalkan untuk melindungi kita dari perbuatan tercela. | (Sumber : Foto: Pixabay.com)
Musik14 Februari 2025, 17:30 WIB

Kembali Menyapa Penggemar Tanah Air, Prediksi Setlist Konser NCT 127 di Jakarta

NCT 127 bakal kembali menyapa penggemar Tanah Air melalui konser keempat mereka bertajuk NEO CITY – THE MOMENTUM: Jakarta selama dua hari pada 15 dan 16 Februari 2025.
Kembali Menyapa Penggemar Tanah Air, Prediksi Setlist Konser NCT 127 di Jakarta (Sumber : Instagram/@dyandraglobal)