SUKABUMIUPDATE.com - Persib Bandung sukses kembali ke puncak klasemen BRI Liga 1 setelah mengalahkan PSIS Semarang.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Jatidiri Semarang, Selasa (31/1/2023) pukul 16.30 WIB, Maung Bandung (julukan Persib) menang meyakinkan dengan skor 1-3.
Laga ini juga menjadi debut manis untuk bek baru Persib Bandung Rezaldi Hehanussa yang mencatatkan satu assist pada pertandingan kali ini.
Baca Juga: Rezaldi Hehanusa Catatkan Assist di Laga Debutnya Bersama Persib Bandung
Tim Pangeran Biru meraih kemenangan berkat tiga gol dari Marc Klok dan Ciro Alves pada babak pertama. David da Silva mencetak gol ketiga Persib pada menit ke-80, dengan memanfaatkan assist dari Rezaldi Hehanusa.
Pemain Brasil ini langsung menyambut umpan yang dikirim Rezaldi dari sayap kiri dan menyelesaikannya dengan tembakan langsung ke arah gawang.
Ada yang menarik usai kemenangan Persib atas PSIS Semarang itu. Persib mengunggah sebuah video lewat akun instagram resminya @persib pada Selasa (31/1/2023).
Postingan Instagram resmi Persib Bandung | Foto: Tangkapan layar Instagram/@persib
Baca Juga: Profil Putri Ziani, Pemeran Irin di Preman Pensiun 8 yang Sukses Curi Perhatian
Video tersebut memperlihatkan selebrasi yang dilakukan David da Silva dan Rezaldi Hehanussa usai mencetak gol ketiga.
Akun Persib itu memberikan caption yang cukup unik mengenai keberhasilan Maung Bandung kembali ke Puncak Klasemen.