H-1 Ramadan, Pedagang di Pasar Kabupaten Sukabumi Sebut Pembeli Naik 60 Persen

Sukabumiupdate.com
Rabu 16 Mei 2018, 11:07 WIB
H-1 Ramadan, Pedagang di Pasar Kabupaten Sukabumi Sebut Pembeli Naik 60 Persen

SUKABUMIUPDATE.com - Pasar tradisional di Kabupaten Sukabumi diserbu pembeli pada H-1 ramadan. Pembeli pun meningkat drastis, biasanya sekitar pukul 14.00 WIB pasar sudah sepi tapi menjelang ramadan ini kios di pasar masih melayani pembeli hingga sore.

"Di hari menjelang puasa ini penjualan mengalami kenaikan sebesar 60 persen dari biasanya, namun biasanya hari ke dua dan seterusnya penjualan kembali normal," ujar Dede Suparman (42 tahun) pedagang sayuran dan buah di pasar Purabaya, Rabu (16/5/2018).

Dede mengungkapkan di pasar Purabaya tidak ada kenaikan harga sayuran dan buah hanya ada beberapa jenis sayuran tertentu yang mengalami kenaikan permintaan.

"Yang banyak terjual itu bahan untuk membuat sop seperti kentang, wortel, bawang daun, dan kol. Karena memang biasanya awal puasa ini masyarakat masak sop buat campuran daging," ujar Dede.

BACA JUGA: Pasokan Minim, Harga Cabai Merah Besar di Pasar Gudang Kota Sukabumi Naik

Peningkatan pembeli juga terjadi di pasar semi modern Palabuhanratu. Di pasar ini pembeli menyerbu pasar sejak pagi hingga sore. Keadaan ini terjadi dari H-2 ramadan tepatnya Rabu (15/5/2018).

"Dari kemarin aktivitas pasar Palabuhanratu meningkat, rata-rata warga berburu sembako untuk persiapan puasa," ujar kepala UPTD Pasar Palabuhanratu, Asep Setiawan.

Berita Terkini