SUKABUMIUPDATE.com - Kabar mundurnya jadwal kick off Liga 1 direspon beragam oleh klub peserta kompetisi tertinggi Tanah Air ini. Bagi PERSIB, mundurnya waktu pelaksanaan dari yang direncanakan, bisa dipergunakan untuk mematangkan persiapan tim menyambut musim 2017 ini.
Namun, Pelatih Djadjang Nurdjaman mengaku itu hanya sebuah antisipasi saja, sebab secara resmi pihaknya belum menerima informasi tersebut dari PSSI atau operator kepada manajemen PT Persib Bandung Bermartabat.
Menurutnya, kabar tersebut baru ramai dari media massa, jika Liga 1 kembali dijadwal ulang sehingga kick off menjadi pertengahan April mendatang. Sebelumnya, kompetisi yang sempat vakum dua tahun 2015 dan 2016 ini akan bergulir (26/3).
"Ini secara resmi kan belum ada pemberitahuannya. Tapi, kita akan coba manfaatkan waktu itu untuk persiapan. Jadi tidak mengganggu, karena kami juga masih kekurangan pemain," kata Djadjang, Senin (20/2/2017).
Pelatih yang sukses memberikan gelar juara ISL 2014 dan Piala Presiden 2015 untuk Maung Bandung ini menjelaskan, dari selama fase grup Piala Presiden 2017, timnya masih perlu perbaikan untuk bisa lebih siap mengarungi Liga 1. Karenanya, Djadjang tetap mencoba berfikir dari sisi positif dengan pengunduran ini.
"Kita terus jalan program latihan. Lihat sisi positifnya saja," ucapnya.
Â
Sumber: PERSIB.CO.ID
Â
Â
Â
Â
