Kronologi Pengendara Scoopy Tewas dalam Kecelakaan dengan Mobil Sampah di Ciangsana Sukabumi

Sukabumiupdate.com
Minggu 09 Agu 2026, 21:10 WIB
Kronologi Pengendara Scoopy Tewas dalam Kecelakaan dengan Mobil Sampah di Ciangsana Sukabumi

Polisi saat menandai TKP kecelakaan maut di Cikembar, Sukabumi. (Sumber: Istimewa)

SUKABUMIUPDATE.com – Perjalanan Duyan Suryana (54) berakhir tragis di Jalan Raya Perintis Kemerdekaan, Kampung Ciangsana, Desa Sukamulya, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Minggu (9/8/2026).

Pengendara Honda Scoopy tersebut meninggal dunia setelah terlibat kecelakaan dengan mobil sampah jenis Suzuki Pickup, sekitar pukul 13.40 WIB.

Kecelakaan maut itu terjadi ketika Duyan melaju dari arah Cikembar menuju Cibadak dengan mengendarai Honda Scoopy bernomor polisi F 4489 FS.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi Ipda Wangsit Edi Wibowo mengatakan, sesampainya di lokasi kejadian, Duyan tengah melintasi tikungan ke kiri.

Baca Juga: Karhutla Hanguskan 18 Hektare Lahan Perhutani di Jampangtengah Sukabumi, Api Masih Berkobar

Namun, diduga pengendara tidak mampu menguasai laju kendaraannya hingga kehilangan kendali dan terjatuh.

"Sesampainya di tempat kejadian melintasi tikungan ke kiri, diduga tidak bisa menguasai laju kendaraannya sehingga hilang kendali dan kemudian terjatuh," kata Wangsit.

Nahas, pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju Suzuki Pickup bernomor polisi F 8382 VE yang merupakan mobil sampah. Kendaraan tersebut dikemudikan Rayhan Buskori (23) dan sedang berbelok ke sebelah kanan jalan.

Dalam kondisi jarak yang sudah sangat dekat, kedua kendaraan akhirnya terlibat kecelakaan.

"Dikarenakan jarak sudah sangat dekat maka kecelakaan lalu lintas tersebut tidak dapat terhindarkan lagi," ujarnya.

Baca Juga: Mobil Sampah Diduga Mundur di Tanjakan, Pemotor Tewas di Cikembar Sukabumi

Benturan tersebut membuat Duyan mengalami sejumlah luka serius. Warga Kampung Cimanggu RT 01/03, Desa Cimanggu, Kecamatan Cikembar, itu mengalami patah tulang di bagian dada, pecah tempurung kepala, serta luka serut pada bagian dada.

"Pengendara kendaraan sepeda motor Honda Scoopy, Sdr. Duyan Suryana mengalami patah tulang di daerah dada, pecah tempurung kepala dan luka serut di dada," kata Wangsit.

Meski telah mendapat penanganan, nyawa Duyan tidak tertolong. Ia dinyatakan meninggal dunia akibat luka parah yang dialaminya dalam kecelakaan tersebut.

Petugas kepolisian kemudian melakukan penanganan di lokasi kejadian dan mengamankan kendaraan yang terlibat untuk kepentingan pemeriksaan lebih lanjut.

Berita Terkait
Berita Terkini