TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Dinsos Tangani dan Pulangkan ODGJ di Lapang Merdeka Kota Sukabumi

Dasar penanganan ini adalah laporan Satgas Taman Lapang Merdeka Kota Sukabumi.

Rabu 1 Feb 2023, 12:11 WIB

Petugas Dinsos Kota Sukabumi saat melaksanakan kegiatan BAKSOS penanganan ODGJ di Lapang Merdeka pada Selasa, 31 Januari 2023. | Foto: Instagram/@dinsosktsmi

SUKABUMIUPDATE.com - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Sukabumi melaksanakan kegiatan BAKSOS (Beragam Aksi Seputar Sosial) Series 3. Pelaksanaan kegiatan ini diunggah Dinsos di akun Instagram resmi dinas pada Selasa, 31 Januari 2023.

Dalam unggahan Instagram tersebut dijelaskan kegiatan BAKSOS pada Selasa petang menjelang malam kemarin adalah penanganan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) di Lapang Merdeka Kota Sukabumi oleh tim sosial rescue Dinsos Kota Sukabumi.

Baca Juga: Dampingi Fahmi, Dinsos Kota Sukabumi Bantu Warga yang Rumahnya Rusak

Adapun sasaran penanganan tersebut adalah ODGJ berinisial N asal Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi. Dasar penanganan lewat aksi BAKSOS ini adalah laporan Satuan Tugas atau Satgas Taman Lapang Merdeka Kota Sukabumi.

"Reunifikasi keluarga dan pembuatan laporan koordinasi kepada Dinsos Kabupaten Sukabumi," tulis Instagram Dinsos. "Alhamdulillah ODGJ telah dipulangkan ke pihak keluarga kakaknya yang bernama Ibu O di Kecamatan Sukaraja," imbuhnya.

(Advertorial)


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini