TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Konsolidasi Bareng Jarnas Beraksi, PKS Siap Menangkan Anies di Sukabumi

Muhammad Sodikin mengatakan dalam kesempatan tersebut Jarnas Beraksi menyerahkan piagam penghargaan bagi PKS Kabupaten Sukabumi yang telah berkomitmen memenangkan Anies Baswedan pada Pilpres 2024

Penulis
Jumat 10 Mar 2023, 19:12 WIB

DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Sukabumi bersilaturahmi bersama Relawan Anies (Jarnas Beraksi) di kantor DPD PKS Kabupaten Sukabumi, Jumat (10/3/2023).

SUKABUMIUPDATE.com - DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Sukabumi bersilaturahmi bersama Relawan Anies (Jarnas Beraksi) di kantor DPD PKS Kabupaten Sukabumi, Jumat (10/3/2023).

Ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi, Muhammad Sodikin mengatakan dalam kesempatan tersebut Jarnas Beraksi menyerahkan piagam penghargaan bagi PKS Kabupaten Sukabumi yang telah berkomitmen memenangkan Anies Baswedan pada Pilpres 2024.

"Kami mengapresiasi atas silaturahmi tersebut dalam mengonsolidasikan pemenangan Anies sebagai presiden. Semoga silaturahmi ini sebagai langkah kesuksesan perjuangan semua," kata Sodikin dalam keterangan tertulisnya kepada sukabumiupdate.com. 

Baca Juga: LFC Juarai Liga Futsal Se Jabar, Kang Sodikin Akui Futsal Sukabumi Semakin Solid

Diketahui, DPP PKS beberapa waktu lalu telah menyatakan dukungan resminya untuk mengusung mantan Gubernur DKI Jakarta itu sebagai calon presiden di Pilpres 2024.

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bergabung bersama koalisi Perubahan yang terdiri Partai NasDem dan Demokrat.

Jauh hari sebelumnya, koordinator tim kecil Koalisi Perubahan dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman menjelaskan, musyawarah Majelis Syura PKS pada Agustus 2022 lalu memutuskan tiga kriteria capres yang bakal diusung. Anies dinilai memenuhi kriteria tersebut.

Pertama, kata dia, capres usungan PKS ini mesti merupakan simbol perubahan. Kedua, kata Shohubul Iman, capres ini merupakan sosok yang nasionalis dan religius. dan Ketiga, Capres usungan PKS mesti punya elektabilitas yang berpeluang memenangkan Pemilihan Presiden 2024. kata Shohibul Iman. seperti dikutip tempo.co, Senin 30 Januari 2023.


Halaman :
Berita Terkait
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x