TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Sebagian Masih Dirawat, Warga Jampangtengah Sukabumi Diduga Keracunan

Rabu 19 Jan 2022, 13:33 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Hingga Rabu, 19 Januari 2022, lima warga Kampung Ciasahan RT 11/03 Desa Sindangresmi, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi, masih menjalani perawatan medis di sejumlah fasilitas pelayanan kesehatan lantaran diduga keracunan makanan pada Ahad, 16 Januari 2022.

Kepala Kepolisian Sektor Jampangtengah Ajun Komisaris Polisi Usep Nurdin dalam laporannya mengatakan keracunan ini bermula dari acara di kampung tersebut pada Sabtu, 15 Januari 2022. Ketika itu sejumlah warga sekitar rumah penyelenggara menerima nasi boks dan dibawa pulang untuk disantap di rumah masing-masing.

"Sesampainya di rumah, warga menyantap makana tersebut. Pada tengah malam menjelang pagi, banyak warga yang sakit perut dan BAB terus-menerus. Kemudian pada Ahad, 16 Januari 2022, warga berobat ke tenaga medis di sekitar Jampangtengah," kata AKP Usep Nurdin. Ada delapan orang yang mengalami keluhan.

"Selanjutnya pada Selasa, 18 Januari 2022, warga yang berobat masih mengalami sakit semakin parah dengan gejala lemas. Ini langsung dilaporkan ke Puskesmas Jampangtengah untuk dilakukan perawatan medis lebih lanjut," imbuhnya.

photoWarga Kampung Ciasahan RT 11/03 Desa Sindangresmi, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi, yang masih dirawat di rumah. - (Istimewa)

Baca Juga :

keracunan-massal-di-sukabumi"> Kaleidoskop 2021: 10 Berita Keracunan Massal di Sukabumi

Kekinian, berdasarkan data yang dihimpun, dari delapan orang tersebut, lima di antaranya masih menjalani perawatan medis di Puskesmas Jampangtengah dan Rumah Sakit Kartika Kasih Kota Sukabumi. Termasuk ada pula yang dirawat di klinik sekitar.

Berikut rinciannya:


Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x