TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Ribuan Warga Kota Sukabumi Terdampak Longsor, Ini Cara Akses Bantuan Air PDAM

Penulis
Jumat 29 Okt 2021, 21:10 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Suplai air bagi ribuan warga Kota Sukabumi yang jadi pelanggan PDAM Tirta Bumi Wibawa hari ini mati total akibat longsor di Renged Kadudampit. Pipa air milik putus dan hingga kini masih dalam upaya perbaikan.

Dirut PDAM Tirta Bumi Wibawa Abdul Kholik Fajdawani menegaskan tim teknisnya masih berupaya melakukan perbaikan suplai air bagi pelanggan. "Insyaallah kita usahakan secepatnya.  Mudah-mudahan cuaca kondusif untuk perbaikan," ungkapnya melalui pesan singkat, Jumat (29/10/2021).

Pipa transmisi dari Instalasi Pengolahan ke reservoir putus akibat longsor di Kampung Renged RT 07/03 Desa Cipetir, Kadudampit Kabupaten Sukabumi Jawa Barat pada Kamis malam kemarin sekitar pukul 21.10 WIB. 

Akibat putusnya pipa ini, kurang lebih 6000 pelanggan terdampak. Mereka tersebar di 14 lokasi dari tiga cabang pelayanan. 

photoAktifasi jaringan alternatif untuk membantu suplai air ke pelanggan PDAM Kota Sukabumi - (istimewa)</span

Dari pamflet digital yang dibuat PDAM Kota Sukabumi, wilayah terdampak meliputi jalan Bhayangkara, Sriwedari, Veteran dan Cipelang Leutik (Cabang Sukabumi 1); jalan Palabuhan II, Cipanengah, Benteng, Nyomplong dan Pabuaran (Cabang Sukabumi 2); dan jalan Dayeuh Luhur, Nagrak Taman Bahagia, Dwikora, Pramuka/Cikondang, dan Koleberes.

"Awalnya sekitar 6 ribuan. Alhamdulillah sebagian sudah dilayani dengan jaringan pipa alternatif dan sebagian kita layani dengan mobil tangki," lanjut Abdul Kholik Fajdawani.

Baca Juga :

Pipa PDAM Putus Picu Longsor, Ancam Rumah Warga di Renged Sukabumi


Editor
Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini