TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

3 Warga Sukabumi, ABK Selamat dari Kapal Terbakar Dievakuasi ke Kota Tual

Penulis
Minggu 12 Sep 2021, 21:28 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Bersama dua ABK lainnya dariu Ambon dan Jakarta, tiga warga Kabupaten Sukabumi Jawa Barat yang selamat dari kapal terbakar (KM Hentri) saat ini sudah dievakuasi ke Kota Tual Maluku Tenggara. Sebelumnya mereka dirawat oleh warga Desa Tanimbar Kei, Kecamatan Tanimbar Kei Kabupaten Maluku Tenggara, setelah diselamatkan oleh nelayan setempat dari perairan.

Kelima ABK yang selamat ini tiba di Kantor Pelabuhan Perikanan Kota Tual, pada Sabtu petang kemarin, 11 September 2021 sekitar pukul 18.00 WIT. Mereka dijemput tim basarnas dan Kementerian Perikanan Kelautan menggunakan kapal dari Kepulauan Tanimbar Kei.

Baca Juga :

5 ABK Kapal Terbakar Masih di Tanimbar Kei, Termasuk 3 Warga Sukabumi

Kondisi para ABK ini dilaporkan baik, dan mereka akan menginap di mess milik Pelabuhan Perikanan yang berada di jalan Dumar, Dusun Dumar, Kecamatan Dullah Selatan, Kota Tual. "Kondisi mereka alhamdulilah baik dan sehat. Disini mereka sempat menjalani pemeriksaan kesehatan dan sekarang tinggal di mess," jelas Nana, warga Kota Tual asal Cibadak Kabupaten Sukabumi yang terus memantau perkembangan pencarian para ABK KM Hentri yang terbakar di Perairan Maluku pada 3 September 2021 silam.

Nana sempat bertemu dengan kelima ABK yang selamat ini di mess tersebut, terutama dengan tiga warga Sukabumi yaitu Angga Pramudya dan Ardian Rahman warga Cibadak dan Asep Suriana, warga Kampung Cimalaka, Desa Mekarasih, Simpenan. "Kondisi mereka baik, mereka juga kepikiran teman-temannya yang masih hilang. Ada 27 orang yang masih belum ketemu," bebernya.

photo5 ABK selamat kapal terbakar bersama Nana warga Sukabumi di Kota Tual (switer hitam) - (istimewa)</span

Nana menjelaskan bahwa hingga saat ini pihak berwenang terus melakukan pencarian di lokasi kapal terbakar. Namun menurut Nanang, hingga saat ini cuaca di perairan maluku tenggara masih kurang bersahabat.

"Kendalanya kan gelombang sampai saat ini masih cukup tinggi," jelas Nana.

Kelima ABK selamat ini menurut Nana masih akan menunggu hingga proses pencarian rekan-rekannya berakhir. "Mereka ingin pulang termasuk yang tiga ke Sukabumi tapi setelah ada kepastian soal nasib rekan-rekan mereka," bebernya.


Editor
Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x