TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
bankbjb

Lewat PKH, Dinsos Sukabumi Bina KPM di Kecamatan Nagrak

Selasa 6 Sep 2022, 19:43 WIB

SUKABUMIUPDATE.com - Dinas Sosial Kabupaten Sukabumi melakukan pembinaan terhadap ketua kelompok Program Keluarga Harapan (PKH) se-Kecamatan Nagrak. Ini salah satu upaya menjadikan penerima manfaat PKH tidak selalu bergantung kepada bantuan dari pemerintah.

Pembinaan yang dilaksanakan dalam rangka HUT ke-152 Kabupaten Sukabumi tersebut digelar beberapa waktu lalu di Nipah Valley Kampung Cikopak, Desa Kalaparea, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi.

Ada 150 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang hadir dalam pembinaan tersebut. Kegiatan diawali senam seluruh peserta, dilanjutkan pembukaan oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid.

photoSambutan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid. - (Istimewa)

Turut hadir Kabid Limjansos selaku ketua PPKH Kabupaten Sukabumi, Ketua DWP Dinas Sosial Kabupaten Sukabumi serta jajaran, koordinator PKH wilayah Jawa Barat, koordinator PKH wilayah Kabupaten Sukabumi, perwakilan SDM PKH se-wilayah Sukabumi 3, pihak Kcamatan Nagrak, perwakilan kepala Desa se-Kecamatan Nagrak, juga para pelaku sosial lainnya seperti PSM, Tagana, TKSK, Karang Taruna, dan lain-lain.

"Alhamdulillah acara pembinaan terhadap KPM kali ini bisa disampaikan langsung oleh Pak Muhammad Dede Sholeh sebagai Koordinator PKH Wilayah Jabar dan Ibu Ai Ristianawati sebagai Koordinator PKH Kabupaten Sukabumi. Selain itu KPM juga sangat antusias mengikuti acara fun games dalam rangka membangun kebersamaan dan solidaritas memeriahkan HUT ke-77 RI dan menyambut HUT ke-152 Kabupaten Sukabumi serta HUT ke-15 PKH," kata Dela Destiana selaku Koordinator Kecamatan Pendamping Sosial Program Keluarga Harapan, Selasa (6/9/2022).

photoPenampilan KPM berprestasi. - (Istimewa)

Baca Juga :

HUT RI, Dinsos Sukabumi Serahkan Kursi Roda, Tongkat Walker dan Alat Bantu Dengar

Dalam kegiatan tersebut juga ditampilkan anak KPM berprestasi dalam bidang pencak silat, dilanjutkan dengan pembagian piagam penghargaan kepada KPM PKH yang telah graduasi mandiri sejahtera sebanyak enam orang yang ditandatangani langsung oleh Bupati Sukabumi. Kemudian, penyerahan bantuan kursi roda, pemberian bantuan perlatan sekolah kepada anak KPM PKH sebanyak 10 orang yang diberikan langsung oleh Dinas Sosial Kabupaten Sukabumi, pembagian doorprize dan hadiah, serta menyajikan bazar yang merupakan hasil dari produksi KPM PKH sebagai salah satu upaya dari keluarga penerima manfaat menjadi keluarga pemberi manfaat. 

"Semoga acara ini menambah semangat kebersamaan bagi para KPM serta SDM PKH khususnya di Sukabumi, umumnya di seluruh Indonesia. Lalu menjadikan semangat perubahan mindset, perubahan pola hidup, perubahan ekonomi menjadi lebih baik lagi, agar Indonesia segera pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat," ujar Dela.


Halaman :
BERITA TERPOPULER
Berita Terkini
x